滨海新区全球揽才拟每年投入20亿元

来源:中国日报网
2017-01-17 14:32:08
分享

近日,记者从天津滨海新区获悉,为进一步深化人才发展体制机制改革和推进人才政策创新,实现高层次人才加快集聚,滨海新区计划每年投入20亿元全球揽才。

据介绍,滨海新区将设立“伯乐奖”,实施灵活的人才培养计划。对引进和举荐国内外高层次人才的中介机构等设立“伯乐奖”,对成功引进诺贝尔奖获得者、两院院士、国家“千人计划”和“万人计划”人才、省部级领军人才或团队,每引进一人或团队给予20万元至200万元的奖励。对纳入新区杰出科技人才培养计划的,在两年培养期内给予每人40万元科研经费支持和每月3000元生活补贴。设立新区青年英才培养专项资金,由新区和用人单位联合培养具有创新能力和发展潜力的40岁以下青年人才,给予每人20万元的工作经费和生活补贴。

在吸引顶级领军人才方面,经评审认定的海内外高层次人才“团队+项目”,给予最高1亿元项目经费资助。对引进的诺贝尔奖获得者、国家两院院士、发达国家院士和在世界一流大学、科研机构、世界500强企业担任过相当于终身教授、首席技术官等职务的著名专家,给予最高1200万元工作经费和生活补贴。

根据规划,到2020年,滨海新区计划引进诺贝尔奖获得者、国家两院院士等顶尖人才10名左右,新引进培养300名创新创业领军人才和若干人才团队,聚集高层次人才15万人以上,人才总量将达到100万人。(中国日报天津记者站)

分享
标签:

推荐