海贼王:记忆果实的能力与三眼形态有啥关系?

来源:人民网
2017-01-16 14:45:38
分享

海贼王:记忆果实的能力与三眼形态有啥关系?

  尾田的涂鸦视频

在公布完上述尾田的新年贺词和涂鸦视频后,负责维护的海贼王两位编辑再次发推表态如下:

...没想到是以尾田先生登场的特辑影像来拉开2017年的序幕,再次向大家说一句,新年快乐!

年末本账号成了倒数原画专用号了,其实人家早就想发推手痒痒了!总之这是二十周年之年的起点!

接下来说不定还会有尾田亲自登场?还会有OP特别报道以及连载20年来至今未曾公开的各类秘话!

这份大礼希望全世界的OP粉开心!

【海贼王漫画851话情报分析】

海贼王:记忆果实的能力与三眼形态有啥关系?

我们都知道布琳的三眼形态作为伏笔潜藏了许久。在651话首次出现,此后直到850话,才公布了“三眼女就是布琳”这一事实,中间跨越了近200话。老实说WT这里有点掩耳盗铃了,因为三眼女第一次出场的样貌和布琳实在太像了,很多读者都猜到了二者就是同一个人。而WT坚持在布琳出场这么久之后才公布事实,原因只能是:三眼能力对剧情进展太过重要,以至于不能提前公开。

进而在851话,又公布了布琳具有“记忆果实”的能力。这里我们需要思考一下了,851中并未直接说明,“记忆果实”的能力与“三眼”形态直接是否具有联系。

第一,三眼形态潜伏许久,必然藏有玄机,也就是说,三眼使布琳具有某种能力(而且是对剧情至关重要的能力)。

第二,记忆果实能力凭空跳出,且足够强大(可以扭转很多剧情)。

第三,如果以上二者无关,那么三眼必然具有另一个能力,这实在有些说不通了。

简要来说就是,从伏笔剧情推断,三眼能力很重要;从851给出信息可知,记忆果实很强大。

那么,这二者就不会一分为二,因为一个记忆能力已经足够bug了。

海贼王:记忆果实的能力与三眼形态有啥关系?

推测是:三眼形态是记忆果实发动的条件,第三眼张开时功能类似一个摄像头,布琳可以更改摄像头里的记忆。不过第三眼拍摄的不是布琳眼前所见,而是对方眼中的画面。布琳可以读取、更改三眼张开时产生于对方脑中的记忆。

这样就给布琳的能力增加了一个限制,也给851之前的剧情一个可信的框架。否则,过往剧情随便哪里都可能是被布琳篡改过的,这样不理性的结果,应该不是尾田大神想呈现给我们的。

如果承认了这个观点,那么我们回顾过往剧情,思路就会清晰很多:在万国篇布琳开三眼形态目前只出现过两次,第一次是在监狱与路飞娜美耳语时,第二次就是在房间里与零玖谈话了。也就是说,修改记忆只可能发生在这两处(除非布琳另有开三眼的时刻被尾田隐藏了,不过个人认为应该没有了),其他剧情我们可以暂且认定是未经布琳改动的事实。

分享

推荐