下一版Win10将新增游戏模式 优化游戏性能

来源:中国青年网
2017-01-16 13:32:25
分享

PC游戏玩家是最死忠的游戏玩家,然而有些玩家却不愿意升级到Windows 10系统,因为他们感觉Windows 10的性能还赶不上Windows 7。微软承诺,下一版Windows 10 Creators Update将新增一个“游戏模式”,优化游戏性能。

下一版Win10将新增游戏模式 优化游戏性能

微软没有透露如何优化游戏性能的具体细节,但是Xbox团队发表了一篇博客文章称,游戏模式将针对游戏来优化Windows 10 PC,提高游戏性能。Windows体验计划的会员将在本周发布的新版本中看到一些“显著的变化”,相信微软会先提供一份详细的说明,然后很快提供相应的功能。

由于没有更具体的细节信息,目前还不清楚微软将如何提升性能,也不清楚性能提升的幅度会有多大,但是我们可以推测出一些东西。

我个人早就认为微软应该能够推出一种新的模式来让用户的生活变得更加轻松惬意。在这种新模式下,系统应该能够监控各种服务和应用对系统资源的使用情况,然后根据需要采取必要措施,比如在用户运行游戏时暂时停止后台的某些服务或应用以改善用户的游戏体验。

实际上,微软已经在“省电模式”中采取了一些类似的举措。在省电模式下,系统会禁止后台服务或应用收集数据,同时系统还会密切监控上网活动频繁的应用,在用户使用网络时暂时停止后台运行的连网服务或应用以降低网络延时。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐