《刀剑乱舞》游戏二周年 音乐剧要来中国

来源:中国青年网
2017-01-16 13:32:25
分享

时长约 3 个小时的音乐剧主要分为两个部分,前两个小时以故事剧情表演加音乐形式呈现,最后一个小时则以六位刀剑男士的特别歌曲演出为主。

根据奈尔可中国工作人员的介绍,在开票十分钟内,五场音乐剧公演的票就已经售罄——这主要还是得益于《刀剑乱舞》游戏两年积累下来的高人气。而在 1 月 13 日首演当天中午十二点,距离演出开始还有五个小时的时候,就已经有粉丝来到现场准备排队购买衍生周边——这些印有演员角色的徽章、写真、海报等种类繁多的商品也是 2.5 次元舞台剧、音乐剧的重要收入来源之一。

在今年春天,《刀剑乱舞》音乐剧还将在日本开启新的公演,石切丸、青江、物吉贞宗、大俱利伽罗等新角色会首次登场。按照《刀剑乱舞》~幕末天狼传~在中国的上座率,今年的音乐剧新作也很有可能会再次来到中国。

作为二次元作品的衍生产物,尽管 2.5 次元作品才刚刚来到中国不久,还处在一个需要科普的阶段,但是在日本,它已经诞生出了更多样的形式和文化。除了已经拥有相当人气 2.5 次元音乐剧、2.5 次元舞台剧,现在日本还诞生了一个新的概念——2.5 次元电视剧 ( 2.5 次元ドラマ)。

去年 8 月播出的《飙速宅男》电视剧,以及很快要开播的《男水》电视剧,都是由高人气的 “ 2.5 次元演员”出演。日本娱乐媒体 Oricon News 还认为 2017 年可能会是 2.5 次元电视剧的元年,根据同一部作品改编的 2.5 次元舞台剧和 2.5 次元电视剧接连制作。

当然,对于这种刚刚兴起的形式,日本业界也存在着反对的声音。最重要的一点是,在漫改电影、电视剧大行其道的日本,它让这种“二次元真人化”作品变得更加泛滥了。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐