《刀剑乱舞》游戏二周年 音乐剧要来中国

来源:中国青年网
2017-01-16 13:32:25
分享

继《美少女战士之小小兔登场篇》、《黑执事之燎原的彼岸花》、《网球王子 3rd 赛季青学 VS 冰帝》等日本 2.5 次元音乐剧先后来到中国之后,《刀剑乱舞》的音乐剧也来到了中国公演。

处于二次元和三次元中间地带的 2.5 次元,就是以舞台剧、音乐剧等真人表演的方式再现漫画等二次元作品,这些 2.5 次元作品往往从造型、台词等方面更加追求对原著的百分百还原性。但是与山田凉介主演的《暗杀教室》、三浦春马主演的《进击的巨人》这些漫改电影不同,出演 2.5 次元作品的并非是我们常常在日剧上看到的那些影视剧演员或者偶像,而是一群专门的表演者——他们签约专门的事务所,有着一批固定的 2.5 次元作品受众。

作为日本人气最高的女性向游戏之一,2015 年 1 月开服的游戏《刀剑乱舞》迎来了二周年。而这款人气游戏的 2.5 次元改编主要分为真人舞台剧和音乐剧,其中《刀剑乱舞》的音乐剧(刀ミュ)由日本奈尔可文化制作。作为有着二十年历史的舞台剧、音乐剧制作公司,奈尔可曾经推出了《火影忍者》、《网球王子》、《黑执事》、等众多根据二次元知名原作改编的舞台作品。

奈尔可文化推出的《刀剑乱舞》音乐剧第一弹为《刀剑乱舞》~阿津贺志山异闻~,已经在去年 6 月在日本公演。而来到中国上海演出的这部作品名为《刀剑乱舞》~幕末天狼传~,是整个音乐剧系列的第二部。

《刀剑乱舞》~幕末天狼传~以日本幕府时代为背景,讲述了刀剑们在乱世中的各种纠葛。由于故事舞台发生在幕府时代,所以这次音乐剧是日本历史上著名的新选组的主场。近藤勇、土方岁三、冲田总司作为刀剑的主人,也都有重要的戏份。

这部音乐剧共有六位刀剑男士出演,其中佐藤流司饰演加州清光、鸟越裕贵饰演大和守安定、有泽樟太郎饰演和泉守兼定、小越勇辉饰演堀川国广、高桥健介饰演蜂须贺虎彻、伊万里有饰演长曾弥虎彻。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐