17岁高三学神被牛津录取 喜欢动漫玩游戏

来源:中国青年网
2017-01-16 13:32:25
分享

在济南市高三学生正在备战期末考试的时候,山东省实验中学高三学生刘彤飞近日被英国牛津大学物理专业预录取。这是该校五年来第五位考上英国牛津大学的学生。刘彤飞说,是自律带给他今天的结果,他尤其想感恩父母对他的尝试向来都是无条件的支持。

17岁高三学神被牛津录取 喜欢动漫玩游戏

  猜你还想看这些:

专业面试就俩亚洲少年

1月11日,一个再平常不过的一天,刚刚放学回家的刘彤飞接到了父亲打来的一通电话,“你啥都别干了,被录取了。”

那时,他整个人是懵的,不知道也不敢想发生了什么,父亲道,“你被牛津大学预录取了。”听罢,刘彤飞激动地说不出话来。

几乎同一时间,QQ群在不断闪烁,小伙伴们到处打听,牛津大学的录取结果,谁将成为这为数不多的幸运儿。

就在一个月前,刘彤飞与几名同学一道登上了前往英国的航班,走进了牛津大学圣埃德蒙学院。700多年历史,最早教授本科生的学术团体……曾经无数学霸的梦想之所。

环视四周,18名学生整装待发,在这其中包括他在内,仅有两张亚洲面孔,然而恰是这18人,最终仅有三分之一的人能够圆梦。

那是一间教授办公室,第一场面试在对话中展开,半个小时,这名来自济南的高三生与牛津大学物理教授相互过招。“请你用自己的办法推理出压强公示。”“潜水艇在水中如何能够上下跑?”“火焰为何向上飞?”“一辆向前疾驰的汽车,若装有氢气球,气球往会飞向哪个方向?”一个个问题抛向这位17岁男孩。“其实也会有磕绊,全程英语对答,整个过程如果卡壳,教授也会给予提示,但出题思路确实无从摸索。”刘彤飞坦言。

然而出了这间办公室,迎接他的却是另外两轮面试,两位教授搭档,“一个人负责提问,另外一个人负责观察。”时至今日,刘彤飞仍然不知道这样的组合有何用意,只知道物理、数学,各类题目,口头出题,口头作答,基本每一轮都需要花费至少20分钟,这期间,没有主观题,只有一道又一道专业题目,而他需要做的便是不停作答。

从不晚睡,不想“太狼狈”

“预录取的消息来的时候,我的老师打电话给我爸,我爸打给我妈,我妈告诉了我,我知道后心里很惊喜,但说不上意外。”刘彤飞说,面对各个媒体的轮番采访,这位17岁的大男孩淡定得好像一切都顺理成章。

17岁的刘彤飞,在老师看来,是一个学习非常扎实的学生。在高一班主任刘维鹏的印象里,他有很高的天分,上课能完全跟上老师的节奏,是成绩完全不需要担心的优等生;在同学眼中,他也是超越了学霸的存在,许多同学平日里都称呼他为“学神”。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐