阴阳师出新式神 网友:鬼使兄弟亲骨肉?

来源:中国青年网
2017-01-13 13:35:15
分享

“爆肝”手游《阴阳师》最近更新的频率不可谓不频繁,“花鸟卷”等新式神刚推出没多久,又曝光了神秘的“黑白童子”。这两名将在支线剧情中出现的“见习鬼使”,究竟会给地府带来什么天翻地覆的变化呢?我们不妨从他俩的师傅,玩家所熟悉的鬼使黑、鬼使白入手,来猜猜看隐藏在这两个神秘正太背后的故事吧。

阴阳师出新式神 网友:鬼使兄弟亲骨肉?

  猜你还想看这些:

说起鬼使黑、鬼使白,虽然这是发生在日本平城京时代的故事,可是从地府、判官、阎魔等字眼,我们很容易的可以发现,他们的原型来源于中国古代神话中的鬼差“黑白无常”。黑白无常,亦被称为无常,和游戏中作为式神而存在的小黑小白不同,是中国传统文化中的一对神祇,同时也是最为知名的鬼差。此二神专职为缉拿鬼魂、协助赏善罚恶,为阎罗王、城隍爷、东岳大帝等冥界神明的常任部下。

阴阳师出新式神 网友:鬼使兄弟亲骨肉?

在传说中,“黑无常”通常名为“范无救”,“白无常”名为“谢必安”。有趣的是,虽然游戏中这两人常被玩家组为 CP,其实在鬼城丰都的名山“天子殿”为无常二爷设置的“无常殿”中,只见白无常的无常婆神像,黑无常则孤身一人。可能这也跟白无常是整天笑颜常开,为善人带来钱财,而黑无常是一脸严肃,专职惩罚恶人为主的缘故吧。反观《阴阳师》中的小黑和小白,鬼使黑夺人性命于弹指之间,加上入手难度低,经常作为平民玩家的主流 DPS;小白则是定位为辅助输出,定位就有点尴尬了,专职为给晴明捏“寿司”(大误)。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐