科技感十足 盘点今年CES上的黑科技

作者:沈光倩 来源:人民网
2017-01-11 13:29:53
分享

电视黑科技:TCL诠释超薄含义

科技感十足 盘点今年CES上的黑科技

TCL在本届CES上的发布会主题为“This is Smart TV”,首次在国外推出XESS创逸高端副品牌。发布会上,TCL推出了XESS X系列最新旗舰产品量子点电视,平面量子点电视X2和曲面量子点电视X3。新旗舰X2/X3进行了多项升级和新功能设计,包括采用了悦彩量子点显示技术,杜比视界HDR,MEMC,哈曼卡顿音响系统和超薄无边框设计。

其中最为引人注目的是X2、X3搭载的最新的“光学膜片超薄+机身结构超薄”技术,实现了真正科学超薄。通过超薄量子膜,镭射导光板、双层复合增亮膜、DBEF增亮膜和新型膜片固定结构实现机身超薄。同时X2、X3首次采用业界先进的ART5至极无边框屏幕技术,将面板进行精准切割,并使用侧面封胶技术固定模组,实现机身结构超薄。得益于这些领先技术的应用,XESS量子点新品实现曲面6.9mm、平面7.9mm的超薄设计。

电视黑科技:海信研发最强激光电视

科技感十足 盘点今年CES上的黑科技

此次CES展上,海信双色4K激光电视已经将亮度提升到360nits,达到了高端液晶电视的亮度标准。色域达到110%NTSC,远超过普通电视68-72%NTSC,已经追平或超越一般高端液晶电视,实现了“既大又美”。画质相当的情况下,激光电视在大尺上的巨大优势会演化为颠覆性优势。而产品预研一直是实体经济长线发展的必由之路,却因无法在短期内收回研发成本,成为越来越多企业止步的关键原因之一。

【1】【2】【3】【4】

上一页 下一页

分享

推荐