CES 2017消费电子展4大看点:VR/AR、电视、汽车、手机

来源:光明网
2017-01-10 16:56:39
分享

电视仍是最大亮点-更大更亮HDR技术成标配

每一年的CES大展都是各个电视生产商争奇斗艳的最大舞台,明年肯定也不会例外——不如说,2017年的电视斗法会更加好看。

CES 2017消费电子展4大看点:VR/AR、电视、汽车、手机

在2016年这一年里,各个大厂的中高端电视都已经进入了4K时代,并且HDR技术也几乎成为了标配。那么这些公司接下来要做的,就是比一比谁家的技术更加吸引人了。

格外有趣的一点在于,每一家厂商在技术的选择上也出现了分歧——LG不用说当然是认准了OLED电视不放;三星则早就宣布自己要跳过OLED直奔以量子点为基础的QLED技术;索尼虽然今年仍固守LCD,但2017年之后据说也会转向OLED阵营的。

至于被认为是“4K时代的真正进步”的HDR技术,HDR10和Dolby Vision两种标准究竟谁更占有优势,这也是值得关注的事情。要知道,如果你的电视不支持某种HDR标准,就不能享受采用这种标准的视频内容的HDR效果。

4K俨然已经成为主流,接下来大厂们是不是就要开始鼓吹8K时代,甚至是可折叠柔性电视了呢?我们可以期待一下。

分享

推荐