《垫底联盟》正式发布 电竞梦想成就计划初露端倪

作者:沈光倩 来源:人民网
2017-01-08 09:51:31
分享

《垫底联盟》正式发布 电竞梦想成就计划初露端倪

人民网上海1月7日电 (记者沈光倩)QQJOY异次元盛典于1月6日在上海新国际博览中心开幕。活动为期三天,涵盖了移动电竞比赛QGC、COSER表演秀、网络文学大神签售、拜年祭晚会等多种泛娱乐板块内容。

开幕当日,腾讯QQ携手中国建设银行、微影时代共同推出“电竞梦想成就计划”,计划以1亿电竞梦想基金、5亿腾讯资源以及100个行业级合作伙伴,助力每一个希望投身电竞行业的人成就梦想。作为“电竞梦想成就计划”的重要一环,由微影时代、迷宫电影、米粒影业、国新南方及微赛电竞等公司共同出品,企鹅电竞提供战略支持的国内首部电竞题材院线电影《垫底联盟》正式发布。

腾讯公司社交网络事业群增值产品部泛娱乐业务总监崔津源、知名电竞主播小苍和电影《垫底联盟》制片人谭规避在接受采访时介绍了腾讯QQ在二次元和电竞方面的布局,以及QQ未来在内容方面一些相关的合作。

腾讯公司社交网络事业群增值产品部泛娱乐业务总监崔津源表示,在当下,电竞还不是一个特别主流或者特别被认可的意识。腾讯作为服务中国最大的互联网娱乐人群,有意愿和责任,把更多的声音从小众变成大众,让电竞从非主流文化变成主流价值观的文化符号。不管是轻电竞还是电竞,核心强调的还是比传统电竞更低门槛的接入,更广泛人群的参与,以及更快速的通往成功的道路。腾讯QQ希望能够打造比传统电竞更加高效的让年轻人成功的方式,通过自己好的技巧来做主播,更轻松的开播,通过社交赛事的方式,更好接入整个电竞体系,从而使电竞类职业有更快速的一个布局成长,培养更多的年轻人加入这个体系。

崔津源介绍,电影《垫底联盟》的故事是以知名电竞主播小苍为原形塑造的,其实是讲述了小苍从一个电竞爱好者到从业者,再到行业顶尖的从业者这样一个过程。这个过程跟腾讯有很多的渊源,跟整个行业发展也有很多的渊源。QQ希望能够尽量还原及参与这个过程,去体现腾讯对于电竞发展的支持,以及在这个过程当中如何发展?她可能是一个懵懂的年轻人,她通过自己的努力去实现自己的梦想。QQ希望打造的赛事体系,不管是跟微影的体系,还是赛事的成长历程都能让电竞玩家产生共鸣,体现出QQ线上线下对于电竞人的支持。

电影《垫底联盟》制片人谭规避透露:《垫底联盟》是“电竞梦想成就计划”的一部分。腾讯给了宣传和资源方面等非常多的支持,后面的阶段双方还会进一步探索新的合作模式,来把更好的内容推送到更合适的人的面前。《垫底联盟》作为首部电竞题材的院线电影,为了能够把原汁原味的电竞战斗画面表现出来投入了相当大的精力,演员在电影开拍前都在网吧进行了一周的专门训练,对他们需要在镜头中表现出的电竞动作进行训练。另外通过特效来表现大型电竞中的对抗奇观。

对于把自己的亲身经历改编成《垫底联盟》呈现在大银屏上,知名电竞主播小苍表示:“我非常排斥有一些人拿这个做电竞的噱头,而其实他们本身并不懂电竞。大家平时工作很忙,打电竞能够带给他们不同的体验,这种感觉都是深入骨髓的,也让我们觉得这很有意义。这次的合作方是真的很用心在做这件事情,在电影当中有很多对战的情节和赛事,其中很多都是非常典型的,甚至是在已有大赛中出现过的一些比较奇特的的打法和战术,这些东西会让玩家产生共鸣。”

分享

推荐