下一部民工漫在哪儿?《JUMP》新漫画又被腰斩

来源:中国青年网
2017-01-06 11:23:54
分享

集英社旗下的《周刊少年JUMP》作为日本漫画界最具影响的杂志,一直都备受动漫粉丝的喜爱。但随着三大民工漫里的《火影忍者》和《死神/境·界》相继完结之后,《周刊少年JUMP》的未来也越发让人担忧。虽然现在依旧有不少新漫画顶上,但新作的故事内容却很难勾起读者的兴趣。去年刚连载的漫画《Red Sprite》也被迫腰斩,我们就来看看吧。

下一部民工漫在哪儿?《JUMP》新漫画又被腰斩

从去年8月底开始在《周刊少年JUMP》上连载的新作《Red Sprite(レッドスプライト)》是一部王道热血漫画,标题取自“中高层大气放电”现象。漫画以正太作为主角,描述主角“タツ?フラムト大将”为了夺回朋友与自由天空的壮大革命战记。除了以雷电能力贯穿全作之外,军服属性也是本作的看点之一。

下一部民工漫在哪儿?《JUMP》新漫画又被腰斩

这部由屋宜知宏老师创作的《Red Sprite》连载到第14话时就无奈被迫腰斩,这令读者感到十分可惜。不少网友表示如果能给作者多一点发挥的时间,说不定有机会得到更多读者的关注。而屋宜知宏曾连载的另一部漫画《钢铁骑士》也在第16话时被砍掉,比起《Red Sprite》只多了两话而已。

下一部民工漫在哪儿?《JUMP》新漫画又被腰斩

不少支持这部漫画的读者在听到腰斩的消息时,纷纷表示不能接受。甚至还有推特网友自行举办了《周刊少年JUMP》腰斩漫画投票,在86票中有49%的网友喜欢《Red Sprite》。可惜这样的结果并没有反应在读者回函上,如果编辑部收到的正面回响偏多,或许就还能多撑一段时间。《周刊少年JUMP》上一直都在输送着新鲜的血液,但能支撑其王者地位不倒的作品却越来越少,新漫画接二连三被砍掉。那么《周刊少年JUMP》的未来出路究竟是什么呢?想必这也是一个令无数老读者关心的重大问题吧。

分享

推荐