苹果iPhone手机又惹侵权官司 专利人索赔1.29亿美元!

来源:光明网
2017-01-06 07:15:20
分享

苹果态度强势

目前该案仍在审理中。GPNE代理律师,万商天勤律师事务所王志明称,因为原告追加索赔金额后,超出了深圳中院1亿元人民币审限,案件有可能将移交到高级法院。

王志明对记者表示,在与苹果就该专利做协商时,苹果公司态度十分强势、霸气,相反华为则表现得十分绅士,初次沟通之后约一个月时间就达成了和解协议,不过与华为达成和解协议的金额不便透露。

苹果iPhone手机又惹侵权官司 专利人索赔1.29亿美元!

值得一提的是,GPNE此前也在美国对苹果就该专利侵权提起诉讼,但在美国却遭遇了败诉。王志明称,在不同国家对专利的定性有区别,GPNE在美国起诉败诉的主要原因是在美国申请的专利定性和法律制度与中国有较大差异,该技术在中国所申请专利法律效力最强。

“美国诉讼判决对中国案件没有影响,相反苹果几次申请专利无效被驳回证明了该专利有很强的稳定性,原告方基于此增加了索赔额度。”王志明对《每日经济新闻》记者表示。

苹果iPhone手机又惹侵权官司 专利人索赔1.29亿美元!

据悉,目前在审的诉讼案向苹果公司索赔的销售收入时间从起诉日2013年1月28日追溯到2011年1月27日,而该项专利保护到期日为2015年6月15日。GPNE对起诉日至保护到期日的侵权已经另外发起诉讼案件,后期的诉讼案件索赔金额要视本次诉讼的判决结果来确定。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐