超越工商银行 腾讯市值16081亿位居中国第一

来源:人民网
2017-01-05 13:09:15
分享

原标题:超越工商银行 腾讯市值16081亿位居中国第一

随着2016年股市的收盘,东方财富近日公布了中国上市公司市值500强排名榜单。腾讯力压一众国企强势登顶;而常年高居上市公司市值第一的工商银行,仅位于第二。

超越工商银行 腾讯市值16081亿位居中国第一

  中国上市公司市值500强前10名

在今年一年里,腾讯的市值增长非常快速,同比增长达到33%。其中网游收入占了腾讯收入的一半左右。在端游收入在保持稳定的情况下,接连推出《王者荣耀》等精品手游之后,使得今年的手游收入一路上涨,成为游戏业务收入上升的重要引擎。

而在年底,腾讯正式发布了腾讯互娱的第五个业务板块:“腾讯电竞”。开始深入布局这个在未来几年内产值将有上千亿的市场,旗下端游,手游,休闲游戏都以开始深度与电竞结合。

而在“BAT”三家公司中,百度排名第十五名,市值只有3957亿人民币,与腾讯和阿里巴巴已经有了一定的差距。而传统行业今年发展普遍较差。

2016年中国市值500强公司的门槛是230亿元,其中8家市值超过1万亿元,86家市值超过1000亿元。大部分公司市值在230-500亿元之间。

分享

推荐