《海贼王》布琳成第二个紫罗兰 布琳黑化历程解析

来源:中国青年网
2017-01-05 09:43:09
分享

布琳二

山治的故事其实可以有很多种版本都一样可以达到感人至深的效果,比如姐姐是坏蛋,老爸因为姐姐长得像死去的妈妈所以偏疼她,姐姐性格暴虐,经常欺负山治和哥哥弟弟,然后兄弟们哭着对山治说“快走山治,你以后一定会遇到真心对你好的人!”——所以山治已经塑造得很完备了。

大妈也不用说了,残忍和信念并存的四皇。但是布琳就不一样了——她是新娘,作为海贼里唯一一个官方正式结婚的对象,难道尾田会甘愿吧这么重要的人塑造成一个一天到晚就为了“妈妈干涉我婚姻好烦我也要学姐姐寻找爱情”这种玛丽苏少女么?人本来就是复杂的,人性本来就是难以说清的。谁是谁非谁又一定说的明白,即使是路飞,在某种情况下你也很难说他一定好或者一定不好。作为大妈身边长大的孩子,没有将星们胸口碎大石的力气,那就是狡猾机敏坚韧的心了。

所以我认为,战斗力差的,是布琳;听到别人赞美会脸红害羞的 是布琳;讨厌大妈向往自由的是布琳;演技好的,豁的出去的,能够面无表情开枪杀人的,也是布琳。她不是好或者坏,好坏对她来说没有意义,她只是在她成长起来的环境中,结合自己所受到的教育,最终选择了一种最利于自己的方式而已。

如果没有大妈,山治被逼跟她结婚,我相信她会成全山治,让他继续跟着路飞浪,然后准备一大桌点心微笑为他们送行;但如果这场婚礼阻碍了她的利益,阻碍了她追求自由的脚步,那么她就露出獠牙,朝大姐开枪,冰冷地碾碎山治的信任,用尽一切手段达到目的。

分享

推荐