守望先锋花村进攻方很吃亏 花村B点的攻防战术

来源:光明网
2017-01-05 09:19:23
分享

暴雪16年年底盘点数据时发现,守望先锋花村这张地图是平局率最高的一张地图,原因很大程度是因为花村B点距离防守方的出生点太近了。那么花村这张地图到底该怎么能不打平局呢,接下来就给大家解析一下花村B点的进攻和防守点位。

这次大家仍然要先参考一下下面的花村B点点位图。因为点位叫法每个人都不同,因此这里不再逐一翻译,请大家自行参考图中英文名称,另外所有点位我也尽量用中文通俗的解释了他们的位置。

守望先锋花村进攻方很吃亏 花村B点的攻防战术

守望先锋花村进攻方很吃亏 花村B点的攻防战术

守望先锋花村进攻方很吃亏 花村B点的攻防战术

  图上红圈表示的,是最重要的几个位置

花园进攻方右侧的边庭(Patio)

正门二楼走廊(Walkway)

点位右边三楼(Balcony)

这几个位置因为在下文中重复了很多次,我就不再反复写他们的英文点位名称了。

在深入讨论之前,首先要分析几个游戏理论的概念:高地、垂直机动性以及拖延战术。

高地

当然我这里并不是要指出,玩家们基本都已经明白的,:“高地很重要”这个知识。我这里主要是分析几种不同的进攻花村B点的方式。

无论是走下水道(Pit),还是正门二楼走廊,还是从正门直接进入,只要最终的进攻路线是走正门进去的中桥(Mid)。就会暴露在:正门二楼走廊,点位左边平台(Perch),以及点位右边三楼的多重火力覆盖之下。

而借助于小美的冰墙,确实存在一些方法可以走左边的路线。比如通过正门外左边的窗口来到正门二楼走廊,或者直接从A点就走左边的悬崖,然后来到悬空露台(Porch)。随后从进攻方左手边的小门来到点位。但这些战术除了会让防守方稍微吃上一惊之外其实依然和走正门的路线有类似的弱点,因此并无卵用。

为什么大家都要采用这个路线:花园进攻方右侧的边庭> 点位右边三楼 >点位的原因是,只有这样可以让你们占领高地优势。上三楼的楼梯是一个非常利于防守的窄口(Choke)。只要远离边缘,就可以避开点位上的火力。而且从这里也可以很容易跳到牌位上方屋檐(Roof),能跳上去的英雄包括:温斯顿、法老之鹰、天使、卢西奥、D.Va。小美也可以上去,如果你想要狙击那些复活出来的敌人的话。

从上面的分析可以看到,占领高地的方法“明显”优于别的路线。因此花村B点其实分析起来非常容易,因为这里你其实只有点位右边三楼一个地方需要争夺,而只要拿下就几乎保证了胜利。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐