游戏装备被盗 他变身百度最牛“鉴黄师”

来源:中国青年网
2017-01-04 16:02:00
分享

看上去,一切顺风顺水。黄正一直留在了百度,做着他喜欢的工作。其实,在2011年,另一件事却让他内心煎熬。

上大一时,黄正就遇到了命中注定的那个姑娘。这个姑娘的专业是工商管理,2011年他们一起毕业时,一个“难题”摆在了眼前。

黄正在百度安全正做得风生水起时,姑娘的家人为她在天津的某家银行找了一份稳定的工作。

北京到天津,120多公里,黄正从此开始了周末往返天津的“异地恋”。可是,姑娘不一定每周都能双休,黄正有时在周五下班坐上城际火车赶往姑娘的银行时,已是很晚,心爱的姑娘却还没有下班。

这场异地恋一直坚持了三年,直到有一天,黄正在姑娘的银行边上等待,寒冷的江风一直在吹,他内心涌起一股心酸:为什么两个人要过这样的生活?为什么不能时时在一起?

黄正和姑娘一合计——带姑娘入行,把她训练成一名女黑客,两个人一起在北京安家落户。

2014年,同样怀有莫大勇气和决心的姑娘开始每天下班后在家自学,黄正同步线上远程教学,隔着屏幕两端的人为了同一个目标在奋斗。

作为老师,他十分严厉,觉得学习一门新技术自我驱动力最重要,只有内心真正地渴望,才能快速学习;作为学生,她也坚持不懈,遇到问题拼尽十二分努力先自己解决,他再指点一二。

老师带着学生走过了他在网络安全上探索过的路,这是一个最佳的状态——好老师遇上了好学生。

3、4个月后,姑娘凭着毅力踏进了这个大门,7、8个月后她就顺利在北京找到了一份与网络安全相关的工作,和黄正成为了同行。

分享

推荐