网易发布首本游戏术语词典 知名大触配图,段子八卦齐飞

来源:光明网
2017-01-04 16:02:00
分享

放眼望去整个大网络环境,奇葩、搞笑或恶搞的网络用语、新名词让人眼花缭乱,尤其是一些业内术语,更是让业外人士丈二和尚摸不着头脑,但要说哪些网络用语最前沿的咱游戏界就是其中之一,只要各位游戏老司机一开口,那必然是不同凡响的。不玩游戏的人只能一脸懵逼,好东西要大家一起分享,是时候科普一下咱们游戏圈的独门暗号了。今天,老司机们终于迎来了专属于我们的游戏术语词典——《网易游戏2016热门词典》。

网易发布首本游戏术语词典 知名大触配图,段子八卦齐飞

  近30款游戏,200+游戏热词

今天网易游戏发布了几张奇葩海报,表示即将发布一本让世界和平的书,引发了众多玩家的好奇。什么书能这么神奇?随后答案揭晓,原来是游戏圈的第一本游戏术语辞典——《网易游戏2016热门词典》。

“我说昨晚已爆肝,老妈抓我去医院。”“我说最爱毒奶粉,老师约我见家长。”“我说我有十蓝票,女友跟我谈分手。”……这些因为游戏引发的奇葩生活误会,你是不是也遇到过?

网易发布首本游戏术语词典 知名大触配图,段子八卦齐飞

来个男人、划水、翻车、开黑、打野、爆肝、毒奶、欧洲人……这本词典收录了200多个2016游戏圈的年度热词,不仅涵盖了网易旗下近30款游戏,还收录了众多游戏圈通用的词语,诸如开黑、一条龙、666、2333、上车发狗、愤怒不够、记者、越塔、拉野、奶妈、二奶、黑人、体位、超神、抢人头……这些有趣的游戏热词都有一个独特的背景内涵,同道中人秒懂,不懂的很难了解其中的意思,甚至还会想歪。随着游戏不断深入我们的日常生活,这些热词在我们的生活中已经无处不在,人手一本,解决家庭矛盾消除生活代沟!

上一页 1 2 下一页

分享

推荐