电竞有望达NFL水平:追赶130亿美元产值?

来源:中国青年网
2017-01-04 16:02:00
分享

前几日,看到朋友的8岁女儿玩一款游戏玩的正起劲,我便凑过去看,“《部落冲突》,你也玩?”

“对啊,可好玩了。”

“还有一款《皇室战争》也很有名,你知道吗?”

“知道啊,也在玩。”

我又想到很热门的《王者荣耀》,也顺口问了一句。

“那个我也在玩。”

我朋友这时接茬了,“她就像个男孩子,就喜欢玩这些激烈的游戏。”

还有一个例子,在去年9月的时候,一位大学同学的弟弟所在团队获得了当地《王者荣耀》交流赛第一名。

虽然小孩子们玩游戏早已不是什么新鲜事。但这两个身边的例子对我的触动还是蛮大的,让我更加真切地感受到这些90后、00后一代都是接触竞技游戏长大的。电竞的未来很有想象空间。

巨头们的嗅觉是非常敏锐的,当然不会放过这个机会。西有暴雪加码电竞,东有腾讯把电竞设立成为互娱的第五大业务(其它四大业务为游戏、文学、动漫、影视)。而传统体育圈豪门在16年也纷纷入局,足球方面包括沙尔克04、沃尔夫斯堡、西汉姆联队、曼城……篮球方面,比如前NBA球员约纳斯·杰雷布科、NBA篮球队费城76人等都纷纷收购或成立电子战队。

电竞有望达NFL水平:追赶130亿美元产值?

资本是推动一个产业发展的加速器。据CB Insights2016年7月发布数据显示,电竞真正爆发年是在2015年,尤其是2015年第四季度融资金额飙升,一直延续到了2016年第一季度。

电竞有望达NFL水平:追赶130亿美元产值?

  电竞领域季度融资2015Q1-2016Q2

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐