回顾2016年电竞大事件 韩援纷纷回国战队成员变更

来源:光明网
2017-01-04 13:53:08
分享

1月4日消息,回顾2016年电竞大事件,韩援纷纷回国战队成员变更。LOL电竞圈在去年有很大的变更,在LPL春季赛到来之前,让我们来看看在去年电竞圈LOL方面发生了哪些大事件,会不会对LOL今年的格局有所影响呢?

2016年英雄联盟的新生代选手和新生代战队

回顾2016年电竞大事件 韩援纷纷回国战队成员变更

纵观2016年全年的比赛,天赋异禀的新秀层出不穷,从年初的表现惊艳的天才选手Ray,他的话不多,但在比赛中总能给我们留下深刻的印象,身处P1战队的他已经成为战队的建队基石,P1战队在休赛期专门为这位年轻的小将调整了阵容,为他量身制定战术,可见其实力和天赋是毋庸置疑的。在赛季进行中期,有着绰号“金童”之称的Biofrost异军突起,在短时间内赚足了眼球,在那段时间内,他成为了LCS赛区话题的中心,人们对他的表现赞口不绝,一时之间成为了世界范围内最炙手可热的新秀。

当然,在欧洲LCS赛区和韩国LCK赛区这两大赛区,前者的比赛创造性十足,后者比赛稳如磐石,都给我们留下了深刻的印象。在这两大赛区的选手诸如NighT,Expect,Perkz,Hybrid,Blank,小花生(他在Najin的表出场机会极少),BDD,Ghost,Crash。这些选手在2016赛季都给我们留下了非常深刻的印象,如果在这当中选择一个最佳新人,综合本国联赛以及全球总决赛的现场表现来看,小花生定然是这其中的最佳人选。

除了这些新秀之外,拳头在经过一系列的调整后,鼓励传统体育联盟发展他们的英雄联盟分部,像我们熟知的沙克04俱乐部已经开始筹划相关的工作了,目前他们正在进行招聘的环节,在采访中沙克04俱乐部的工作人员表示,他们希望找到下一个“Faker”,在英雄联盟界掀起一股巨浪。同时他们也表示向每一位怀揣电竞梦想的年轻人提供机会,当然这前提是他们适合走电竞这条路。

大师兄宣布暂停职业生涯

回顾2016年电竞大事件 韩援纷纷回国战队成员变更

如果说大师兄加盟TSM战队是2015赛季英雄联盟最为轰动的新闻,那么如今他宣布休战无疑再次让他登上了全球电竞的头条。事实上,作为一名兢兢业业的职业选手,大师兄给我们带来了无数的惊喜与感动。作为TSM战队的主心骨以及全球资格最老的ADC选手,大师兄的离开不免有些伤感,虽然他明确表示这并不是退役,会在夏天时候宣布复出,但这中间如果有什么变化,大师兄也很有可能退役,毕竟他已经是一位征战6年的骨灰级职业选手了。TSM战队的ADC选手往往非常出色,像前世界第一ADC选手Chaox就是其中一员,虽然最后双方不欢而散,但后来的ADC选手wildturtle再次加盟,在2015年底wildturtle没有和TSM战队再次续约,TSM战队当时签下了大师兄。今年大师兄休赛,TSM战队再次找回了wildturtle作为自己的ADC选手。

大师兄的休赛,在电子竞技圈中引起了不小的轰动,各方评论展开了激烈探讨,作为一名英雄联盟最受欢迎的职业选手,在休赛过后能否重新回到赛场?毕竟电子竞技选手的职业生涯非常短暂。在大师兄离开后,对于TSM战队的影响也会很大,不论从门票收入还是在周边以及外设的销售,都会有一定的冲击。还有媒体说道,职业选手在休赛之后,如何保证自己的收入(这点对于大师兄来说不成立,在这里把原文观点全部呈上)。虽然外界对于大师兄休赛呼声很高,但不可避免的是大师兄在2017赛季是不会代表TSM战队出征北美LCS赛区的春季赛了,相信在夏天大师兄回归后将会以一个全新的状态来打夏季赛,我们敬请期待吧!

上一页 1 2 3 4 下一页

分享
标签:

推荐