一站网积极推进校企合作 共育广西电商人才

来源:南方网
2017-01-03 18:43:53
分享

2016年12月27日,广西国际商务职业技术学院与广西经贸职业技术学院联合承办的“魅力电商·职教助力”产教论坛在南宁举行,本次论坛由广西壮族自治区教育厅指导、广西商业职业教育教学指导委员会及广西电子商务职业教育教学指导委员会主办,目的是建立健全政府主导、行业指导、企业参与的职业教育办学机制,推动职业教育教学改革创新,加强校企合作。

一站网积极推进校企合作 共育广西电商人才

  (参会人员合影)

本次论坛的主题演讲、产教对话议程中,自治区党委政府领导、教育行业专家与电商企业代表进行了对话,共同探讨校企合作、产教融合的重要性和必要性。在随后的“千企就业帮扶联盟”首批企业名单宣读与校企合作项目签约环节中,一站网集团、阿里巴巴速卖通、广西苏宁云商销售有限公司、百世物流科技(中国)有限公司等十余家区内外知名企业与校方达成合作意向并现场进行了对接签约。

一站网积极推进校企合作 共育广西电商人才

  (校企对接合作项目现场对接签约)

一站网集团作为广西互联网的标杆企业,10年来专注于电商领域,集团旗下试客联盟、众划算两大平台已在行业竞争中占据优势地位,后续相继推出的众夺宝、试新鲜、众宝贝等平台,从体验式营销拓展到趣味电商、水果电商、折扣电商等范围,从不同领域促进广西电商新经济的快速发展。在活动现场,一站网集团董事长郑庆强与广西经贸职业技术学院院长莫少林进行了签约合作,2017年将提供至少1000个实习和就业机会,用实际行动积极支持本土的职业教育事业,让企业跟学校更加紧密地合作,为广西培养更精准、实战的电商人才,为即将走出校园的毕业生提供就业平台。

本次活动对于推动广西电子商务职业教育与经济社会同步发展具有深远的意义,同时需要更多像一站网集团这样的电商企业全力推进“校企合作、产教融合”,提升广西电子商务技术技能型人才培养质量,共同迎接互联网+时代为电商行业带来的机遇和挑战!

来源:中华网

分享

推荐