富坚义博为户川纯绘制艺人插画 还能好好画画吗

来源:中国青年网
2017-01-03 14:50:56
分享

知名的休刊大王富坚义博目前已经休刊半年,虽然《全职猎人》依然没有再开连载的迹象,但是富坚并没有失踪,近几个月都会不时露脸。日前,他又有了新动向。

富坚义博为户川纯绘制艺人插画 还能好好画画吗

首先,由IIPYAO担当原案、小山裕次郎作画的漫画《炸猪排DJ扬太郎》在2016年12月31日发售了第9卷单行本,在这部漫画的书带上,又看到了富坚的推荐。书带上有“富坚义博老师很喜欢!”的字样,下面还有富坚的评语:“虽然是热血王道,却又绝妙地幽默又狡猾。”在文字旁边还有小杰的插图。这是富坚在12月推荐的第二本漫画,之前他还推荐了12月2日发售的吾峠呼世晴的漫画作品《鬼灭之刃》第4卷。

富坚义博为户川纯绘制艺人插画 还能好好画画吗

除了推荐漫画外,富坚还为日本知名创作型女歌手户川纯的音乐团体“户川纯with Vampillia”绘制了艺人插画。户川纯迎来了作为歌手活动的35周年纪念,她与负责编曲及演奏的音乐团体with Vampillia以“户川纯with Vampillia”的名义于2016年12月发售了新专辑《我是鸣叫的杜鹃(原名:わたしが鳴こうホトトギス)》。富坚为该专辑绘制了两张黑白插画,插画中集合了户川纯和with Vampillia的10位成员。随着专辑的发售,日前这两张插画原稿也得到了公开。

富坚义博为户川纯绘制艺人插画 还能好好画画吗

虽然休刊的半年里,富坚在插画和漫画推荐的工作上频频现身,但《全职猎人》至今依然没有再开迹象,富坚到底什么时候才会回来画漫画呢?腾讯动漫也将持续关注。

分享

推荐