延迟退休最新消息_退休年龄最新规定2017 参保市民该如何解决自己的养老问题?

来源:齐鲁晚报网
2017-01-03 09:28:37
分享

对于执行力的问题,河北省人力资源和社会保障厅在向记者的回复中写道:1998年河北省曾经确定女性灵活就业人员的退休年龄,但在2001年以后,国家明确其退休年龄为年满55周岁。根据上位法优于下位法的原则,河北省此后一直按照国家规定执行。因此女性灵活就业人员年满55周岁退休是国家的政策规定。河北省人社厅养老保险处处长也向记者承认,1998年国家没有对具体年龄作出规范,只有到2001年才规定55岁退休。河北省的确有一段空白期,这是因为连续缴纳保险15年后才能领取养老金,当时还没人能达到。

人社厅说:“在部里出了这个文件是06年,从文字上才确认的这个问题。”

记者问:“从01年到06年之间呢?”

人社厅说:“省里边来话讲,没有从文字上去确定这个问题,没有明确各市那就好了,就按照50岁退休,反正这些人肯定达不到。”

当年拿着古冶区1998年至2005年之间的宣传单,被承诺可以50岁退休的人员该怎么办?河北省人社厅这位负责人告诉记者,这得等国家出政策了,因为制度的完善,不是一两天的事。

河北省人社厅这位负责人表示,国家最后明确了这个群体,就应该是55退休,因为这个制度完善,不可能一天一个政策全部完善了,他有一个过程。过渡政策得国家出,退休年龄得国家出,不是他们各省的权限。

分享

推荐