延迟退休最新消息_退休年龄最新规定2017 参保市民该如何解决自己的养老问题?

来源:齐鲁晚报网
2017-01-03 09:28:37
分享

延迟退休最新消息_退休年龄最新规定2017:河北延迟退休方案实施 退休年龄延长5年

延迟退休最新消息_退休年龄最新规定2017 参保市民该如何解决自己的养老问题?

据中国之声《新闻纵横》报道,中国之声昨天报道了河北省唐山市社保承诺“打水漂”,导致参保人员“被延迟退休”的新闻事件。多年前, 古冶区人社局向打算参保的市民承诺:灵活就业人员可以参加城镇职工养老保险,女性50岁退休。如今,有些年近50岁的市民打算领取养老金,却被告知,还要再等5年。

记者调查发现:导致这一事件的原因是河北省人力资源和社会保障厅2006年出台的政策推翻了1998年的规定,而这8年来却没有过渡性政策的出台。报道播发后,河北省人力资源和社会保障厅针对该事件回复记者。当初的承诺,怎么就不算数了呢?这些参加社保的市民又该如何来解决自己的养老问题?

按照规定,城镇职工退休年龄是女工人50岁,女干部、职员55岁,男性60岁。在古冶区1998年到2005年给灵活就业人员推广养老保险的宣传册上,介绍的都是男性60岁,女性50岁退休。近年来,当年参加社保人员到了该领取养老金的年龄,却发现当年的承诺,不算数了,作为没有固定工作的灵活就业人员,王女士非常气愤:“之前说如何受益,如何享受像职工一样的待遇,连续缴纳15年。然后他不认了,说我们这不行,政策改了,当初怎么宣传的我们就怎么做,政府机构承诺的为什么不兑现呢? ”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐