这口毒奶有点狠!外媒评2017年可能会死的7大科技公司

来源:光明网
2017-01-01 08:31:23
分享

2016年已经进入倒计时了,但是要知道,在新的一年里并不是所有的东西都会欣欣向荣,有些反而会走向衰亡。下面这份榜单,相比那些充满希望的评选来说,就显得有些狠了。

这口毒奶有点狠!外媒评2017年可能会死的7大科技公司

今日外媒arstechnica评出了2017年即将走向灭亡的7大科技公司,遗憾的是,这份榜单中有一家游戏公司,它就是Gearbox。

外媒arstechnica表示其实除了Gearbox外,还有《愤怒的小鸟》开发商Rovio和《无人深空》开发商Hello Games,但考虑到《愤怒的小鸟》电影比较赚钱,而且《无人深空》一直有人买,因此这两家公司的风险要比Gearbox要小些。

为什么说Gearbox有很大的危机呢?

这口毒奶有点狠!外媒评2017年可能会死的7大科技公司

作者解释说凭着《无主之地》系列的成功,Gearbox从私人公司变成了发行商2K的一部分。2K 2015年押宝的重磅射击游戏《进化》已经失败,于是2K把2016年的射击游戏交付给了Gearbox的MOBA FPS《为战而生》,据说2K非常看重。然而《为战而生》的表现比《进化》还差,特别是被暴雪的《守望先锋》的屁股压得喘不过气来。

考虑到《为战而生》的暴死,Gearbox非常需要一个杀手级游戏证明自己。然而令人大跌眼镜的是,Gearbox选择推出了两个甜点级作品,分别是《毁灭公爵3D:20周年纪念版》和《子弹风暴:完全版》。前者据推测,销量不到5万套,而后者作为一个重制版游戏,竟然价格卖到了50美元,但添加的内容还是很有限,这种定价策略可能直接会影响后续的销量。

在这种情况下,作者认为Gearbox不明智的发行计划可能会让2K继续亏损,因此Gearbox在2017年的前途比较黯淡。

这口毒奶有点狠!外媒评2017年可能会死的7大科技公司

其实纵观整个业界,比Gearbox问题严重的公司还有很多,比如Crytek(听说最近被土耳其政府投了5亿美元)。小编感觉arstechnica还是太夸大了,尽管Gearbox最近两年走了不少弯路,不过这家公司手里的IP还是蛮多的。据说《无主之地3》还在开发,不知道2017年是否会公布。此外还有《家园》、《战火兄弟连》等游戏。被关闭的可能性还是比较小的。

附:遭arstechnica毒奶的7家公司

雅虎

Twitter

HTC

黑莓

Gearbox

Yik Yak

Theranos

分享

推荐