不够好!新海诚不想更多人看《你的名字》

来源:中国青年网
2016-12-30 07:30:32
分享

表现在电影里,就有一些情节被删减或者未能说明白的情况出现。很多电影中未交待的情节会让人产生疑惑和猜测,比如女主角三叶的父母之间到底有着怎样的往事,比如男主角泷到底怎么喜欢上三叶的。其实,在观看这部片子之后有一部分观众并没有太为两人之间的感情感动:男女主角的爱情过程显得太单薄了。

这其中的一部分在后续出版的官方小说《你的名字。》中得以还原,尽管这部小说被一些日本网友指责低幼向,但销量还是破了百万。

而对于大家都将其和宫崎骏类比,新海诚自谦称两人无法相比:“我很高兴大家同时提到他和我的名字,这就像梦一样。我知道他们过度赞誉《你的名字。》,我绝对没有达到宫崎骏的水平。”

他甚至坦白称不希望宫崎骏看到这部片子,因为宫崎骏会看到片子所有的缺点。

然而,这一切都不能阻止人们继续赞赏他和他的电影。今天,新海诚又获得了日刊体育电影大奖最佳导演的奖项。这个奖项是为了纪念日本代表演员石原慎次郎所设立的,至今已有 29 届。

新海诚是继 1997 年宫崎骏凭借着《幽灵公主》获奖以来,第二位获得此奖项的动画电影导演。

上一页 1 2 下一页

分享