不够好!新海诚不想更多人看《你的名字》

来源:中国青年网
2016-12-30 07:30:32
分享

《你的名字。》目前票房已经超过了 210 亿日元,成为日本历史上票房第二的动画电影。面对着不断创下新纪录的票房,这部片子的导演新海诚,却觉得这股热潮应该冷静一下

这部动画目前已经收获了非常多的赞誉:《你的名字。》目前已经获得了奥斯卡最佳动画长片,以及动画界最高荣誉安妮奖最佳长片的提名。日本《产经新闻》因为《你的名字。》和《新哥斯拉》的上映,将今年称为日本国产电影复活的一年。新海诚本人也因此获得安妮奖最佳导演奖提名。

这一切对新海诚来说有点过了。在接受法新社采访时,新海诚说:“这不是一个健康的状况。我觉得不应该有更多的人去看这部片子了。”

他提到了这部片子的缺点。“对于我来说,这部片子是不完整的,也是不平衡的。故事主线是好的,但是电影并不完美。两年的制作时间并不够。”

新海诚从 2014 年开始策划这部电影。在电影的制作过程中,一位来自吉卜力前员工的人帮了大忙:安藤雅司。安藤雅司曾在吉卜力工作室任职 13 年,担任过《幽灵公主》和《千与千寻》的作画监督。

在这次的《你的名字。》中,安藤雅司也同样担任作画监督一职。在安藤雅司以及其他团队成员的努力下,这部新海诚的作品不仅继承了他前作中一贯优质的背景画面,在人物形象上也有了很大提高。

带来的问题就是钱不够了。新海诚称安藤和他的团队还想一直再画下去,但资金短缺让他们无法继续。

上一页 1 2 下一页

分享