第十一届“春晖杯”大赛优胜项目在苏州对接

来源:中国日报网
2016-12-28 14:01:53
分享

“北有中关村创业大街,南有金鸡湖创业长廊”,“创客天堂”苏州于12月27日举办了第十一届“春晖杯”大赛优胜项目对接活动。来自海外的56位第十一届“春晖杯”优胜项目获奖嘉宾参加了推介会并与各县市、区对未来合作进行双向洽谈。

自2006年起,教育部和科技部每年定期举办“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛。截至2016年底,“春晖杯”大赛已成功举办十一届,共遴选出2001个留学人员回国创新创业项目。据不完全统计,目前已有345个入围项目的留学人员顺利走上回国创业的道路,其中21名“春晖杯”创业者入选国家“千人计划”。

“我主要想通过此次对接活动了解一下各区的支持力度,特别是在政策和资金上的支持”,项目名称为“肽力P抗癌专利新药”的负责人王成说他希望能够找到对生物医药领域有兴趣的参会载体进行对接和合作。

工业园区苏州纳米技术大学科技园的招商部执行员王海波表示,作为各参会载体中较为成熟的创业平台之一,工业园区对合作对接项目的成熟度有着较高的要求。“我们希望与我们对接的团队能够真正落户在园区,重要的项目组成员需要在苏州工业园区工作”,工业园区方希望引进的人才能够真正生活、工作在园区。

程功弼是“春晖杯”2012年优胜项目获得者。在分享苏州创业体会时程功弼说,苏州不仅拥有雄厚的人才基础,城市文化底蕴也相当深厚,有良好的人文环境,此外,苏州政府的办事效率非常高,良好的服务和透明度更有利于海外归国人员在苏州创新创业。

苏州市现拥有14个国家级开发区、3个省级开发区,89个省级以上的创业孵化机构(其中国家级31个),321个企业博士后科研工作站点。目前,全市备案的创投企业有125家,注册资本251亿元,这些都是为人才发展提供了广阔的发展空间和坚强支持。

分享
标签: