产业配套拖后腿 明年全球VR头盔难出现爆发式增长

来源:中国青年网
2016-12-28 13:02:22
分享

2016年成为虚拟现实元年,HTC、索尼和Oculus三家公司已经开始批量发售虚拟现实头盔,第三方也开始大规模开发游戏、视频等内容。明年,虚拟现实硬件是否会迎来爆炸式增长呢?

据报道,受到行业软件、硬件、零部件供应等因素的限制,明年虚拟现实头盔市场将难以出现爆发的局面。

产业配套拖后腿 明年全球VR头盔难出现爆发式增长

台湾电子时报网站12月27日引述行业消息人士称,主要的虚拟现实硬件厂商(其中包括了暂时领先的索尼、HTC和Oculus三家)明年不会出现高速增长,原因是产业配套跟不上,比如高分辨率显示屏、高性能处理器以及相关的支持软件和固件等。

消息人士称,目前市面上已经具备的芯片、平台产品和硬件坚决方案,已经难以跟上虚拟现实行业增长的步伐,这将影响头盔厂商在明年大幅度提高发货量。

据称,由于受到各种上游供应链因素影响,迄今为止绝大多数虚拟现实头盔厂商尚未公布明年的发货量目标。

消息人士还指出,今年部分厂商的头盔交货出现了跳票情况,原因是OLED显示屏和部分传感器零部件供应短缺。

上一页 1 2 下一页

分享