《龙珠:超》动画新剧情分析 谁在幕后指使暗杀悟空?

来源:光明网
2016-12-28 10:04:50
分享

《龙珠:超》动画的恶搞诙谐剧情告一段落,剧情终于要回归到“正统”上来。而在《龙珠:超》动画第71话里,悟空遭遇希特暗杀,虽然仅是假死以让希特对幕后黑手有所交代,但考虑到接下来将进入的宇宙生存新篇章,那么,是谁在幕后指使希特暗杀悟空的呢?

《龙珠:超》动画新剧情分析 谁在幕后指使暗杀悟空?

在上一集(第70集)里,象帕组织棒球比赛时悟空问到希特怎么没来,象帕表示“太难找”,可见希特是一个多么孤僻的人,这是性格因素;而在本集里,希特在刺杀某位土豪人物的时候,他拒绝了对方提出的金钱交易,可见希特不像传统BOSS那样想称霸搞破坏。

《龙珠:超》动画新剧情分析 谁在幕后指使暗杀悟空?

杀悟空的时候,希特也说了让悟空配合下,如果悟空不想趟这个浑水那就假死算了。然而悟空不同意,从这几点可以看出希特幕后应该是为“情”才甘愿去办事,可能是有把柄。

此前的宇宙武道会中,希特在提到自己已经1000岁时悟空表示很吃惊,而且在动画中希特还说了他变强只有一个办法,那就是成长。据此推断,希特很有可能是一个种族,而并不是一个人。希特说过自己没想过要去变强,这一点可能是指的闪时攻击,提升闪时能力,也许可以间接提高杀招能力,这一点可以说明希特确实独孤求败。

《龙珠:超》动画新剧情分析 谁在幕后指使暗杀悟空?

但希特如此强大,为何还要去为人办事?维斯曾说过“想不到会有和他一样的可以操控时间能力的人”,虽然不及维斯的3分钟,但是表明希特一点这个能力并不是与生俱来的。71集里,希特出现的一个场景是在很多坟墓里,而在杀了那个土豪之后希特把项链拿走并挂在了坟墓上,这可能是幕后要求的(项链是土豪从别人那里抢的),如果猜测正确,那么可以确定希特的执行力很强。

重点来了,在宇宙武道会中,象帕无论如何都想要请到希特,芭朵斯照做了,但最后还是拿出了穿梭方块才让希特大驾光临,可见希特对去其他宇宙比较感兴趣。为什么要穿梭宇宙呢?为了成长?还是其它?这里是个谜,但可以断定其他宇宙有希特想要的,所以传说中的杀手希特才能被请到。

《龙珠:超》动画新剧情分析 谁在幕后指使暗杀悟空?

武道会结束后,希特来到了悟空的地盘。悟空在第7宇宙,希特在第6宇宙,他是怎么过来的?这里可能有两种假设:其一,希特从第六宇宙芭朵斯那里获得了模块,从而推测维斯和芭朵斯的父亲,即“大神官”是这次行动的主使(或是一直以来的幕后主使);其二,另有幕后BOSS给了希特模块,如果是这种情况,可见这个BOSS的地位实在很可怕。

希特可能完成任务后才能达到自己的目的,而杀手这一代号可能是希特不情愿得到的——1000岁的人生经历,鬼知道经历了什么事,不过多半为感情牵绊。

《龙珠:超》动画新剧情分析 谁在幕后指使暗杀悟空?

推测结论,天使一族觉得希特的幕后严重影响到了宇宙,想故意让希特来杀悟空,双方串通好一场戏,目的就是逼迫希特说出实情;不过悟空知道有人来杀自己(这是维斯说的),但是维斯不想告诉贝吉塔,比鲁斯也可能知道,从这些细节还可以推测出另一个结论——维斯和比鲁斯为了训练悟空而安排希特对他进行刺杀,希特行动前破坏神将这个计划透露给了悟空。

via:百度七龙珠吧/松松cool66

分享