玩游戏、“打赏”女主播欠债15万 青岛男子抢金店

来源:中国青年网
2016-12-28 07:24:24
分享

侦查:乘坐滴滴打车逃离

为尽快破案,专案组抽调精干警力,分三路连夜同时展开调查工作。

第一路民警赶到现场,走访排查店员、周边店铺以及其他目击者等,寻找蛛丝马迹;第二路民警以案发黄金店铺为中心,调取了嫌疑人可能逃跑的50多条路、几百小时的视频监控。另一路民警,则利用相关技术手段进行信息研判,希望能锁定嫌疑人的个人信息、逃跑路线。

23日上午,案件侦查工作取得重大突破。民警调取案发现场不远处的一家商铺监控发现,一名身背土黄色挎包的男子坐上一辆白色轿车离去。男子的身高和外貌特征,与抢劫金店的男子十分相似。

民警通过视频监控一路追踪,发现车辆向南驶往青岛市城阳区。视频监控显示,车辆等在路边,两人似乎已经商量好了,男子上车后,很快离开现场。12月23日10时,在反复查看各卡口及沿途监控后,民警确定了白色车辆的车牌号,并找到该车驾驶员。车主是一名滴滴打车司机,他称嫌疑人一上车就催促司机赶快开车。

随后,案情又有了新线索。专案组接到一名市民举报称,22日晚上一男子在城阳区出售金货。民警研判出售金项链的男子正是嫌疑人,并很快锁定了30岁的男子齐某。

警方根据这些线索继续追踪,发现当天晚上齐某在青岛城阳区和市北区共卖掉了4条项链,获利6万余元。然后,齐某用滴滴打车逃到潍坊市。

抓捕:七路便衣包围商场

到达潍坊后的专案组通过走访排查,在一个小旅馆旁边的商场内,发现了犯罪嫌疑人的踪迹,民警立即实施抓捕。

身着便衣的民警分成7个小组,其中5个小组分别把守住商场的每个进出口,剩余两个小组进入商场内搜捕。经过十多分钟搜寻,在三楼一个卖包处,民警发现一名男子与犯罪嫌疑人非常像,但由于对方已经更换衣服,一时无法确定其身份。

办案民警正在思忖是否抓捕时,一个背包出现在民警的视线里,这正是嫌疑人作案时背的包,通过这一点民警确定眼前人就是嫌疑人,民警立即上前将齐某抓获。随后,民警在其背包内搜出还没有卖掉的首饰以及现金。

分享