全班吃一个苹果 《真男2》新兵班同吃忆苦思甜饭

来源:国际在线
2016-12-27 13:46:32
分享

全班吃一个苹果 《真男2》新兵班同吃忆苦思甜饭

由空政电视艺术中心与湖南卫视联合制作的原创大型国防教育特别节目《真正男子汉》第二季·空军篇正在热播中。上周的节目中,新兵们在“黄继光”英雄连切身感受到英雄部队“平时是样板,战时是尖刀”的精神风貌。同时8位新兵也积极向“黄继光”班看齐,努力挑战更高标准。本期新兵们直面升级版考核之余,更体验王牌部队的光荣传统,与全连战士同吃“忆苦思甜”饭。

“黄继光”英雄连是一支纪律严明,作风过硬的部队,英雄连的每一位战士们也时刻不忘继承并发扬革命先辈的优良传统。对于新兵们来说,吃“忆苦思甜饭”是一次很好的教育和熏陶。围坐在餐桌前的8位新兵,在看到眼前的食物时不禁有些面面相觑。除了煮土豆外,新兵们还见识到别样的“炒面”,与日常生活中的炒面不同,此份“炒面”完全由面粉组成,由于太干而着实难以下咽。此时指导员在一旁向新兵们讲述了革命先辈战时的艰辛,提及“最艰苦的时候,战士们连续七天缺水”时,新兵们被深深触动。黄子韬劲头十足,快速吞下一口“炒面”,而佟丽娅则采用“土豆粘面粉”的自创食用方式。新兵们和班长王威尽心尽力吃“炒面”的场景成为本期不可错过的一大看点。

随着指导员“可以停下吃了”的一声令下,新兵们立刻开启“疯狂需水”模式,然而餐桌上却只有一个苹果,8位新兵顿时陷入不知所措的境地。此时黄子韬再度率先站起,拿过苹果干脆地咬了一口后转而递给了李锐,就这样苹果在新兵们的手上依次传递,直到最后分食完毕。此次“忆苦思甜”的体验,也让新兵们在同尝“炒面”和分食苹果中进一步感受到当今幸福生活的来之不易。

8位新兵承袭着“黄继光”英雄连优良的革命传统与革命精神,向着更高更远的目标发起挑战。随后的万米高空跳伞实战中,新兵们能否克服恐惧一跃而下,成为合格的“空降兵”呢?敬请锁定12月30日本周五晚20:20,《真正男子汉》第二季·空军篇。

上一页 1 2 3 下一页

分享