该退吗?魔兽世界遇到一个阵营感极强的公会

来源:光明网
2016-12-27 09:56:57
分享

以下为网友Meyer_Hanve所述:

心好累,魔兽世界双面间谍遇到一个阵营感极强的公会,是不是该退了,心好累哦,认出我的人请假装不认得。以下所有阵营都是我的情况,并非阵营黑请不要代入,谢谢。

我是联盟...版本初因为团队要求双团farm,玩了两个号。后来团里懒得搞双团了,其中一个号作为主号,已经880+,9M进度,几乎毕业的状态。另一个号打了5个翡翠的M后,每周基本不怎么打,打个低保拉倒了,875+。

该退吗?魔兽世界遇到一个阵营感极强的公会

我有个小姐姐在部落有个公会,正好缺我小号的这个职业,小姐姐说你转过来玩呗,我一问公会,反正也不需要这个小号了,就转了阵营转了服务器,去了小姐姐那个会。

小姐姐的公会应该是H翡翠稳定farm,人数不够没有开荒M的状态。当然因为都在打秘境,所以装等也都不低了,都是875+。我小号过去虽然不算什么大腿,但是打5个M肯定也不会拖后腿。过去也不要什么装备,也不帮着开荒(因为他们不开荒),就是图个一起打着玩,否则阵营不同无法在一起玩。

小姐姐的公会对我还是很好的...第一天就拉我进公会群,给我提了会阶。和大家也互相介绍愉快地聊了一阵子,然后就发现了一个好尴尬但是又不好提出的问题,就是小姐姐这个公会,阵营感很强。

该退吗?魔兽世界遇到一个阵营感极强的公会

我转过去的是个能开英勇/嗜血的职业,因为我这两个版本都是LM,早就习惯了说YY,所以在有一次他们讨论H海拉P2怎么打的时候,插嘴说了一句,开荒可以考虑P2YY压2大怪,不开也能压的时候就换P3再开。

然后就被怼了一顿...反正就是中出这个叛徒之类的...一开始感觉是开玩笑,结果怼到后面就有了点火药味,我有点不太爽就一阵子没再说话。

然后就是公会人的小号,都是些干死联盟狗啦怒草联盟啦打死联盟啦之类的ID,平时在群里的讨论也经常是守LM尸体,杀LM之类的,虽然可能都是些炫耀或者吐槽,但是,诶这不是个PVE休闲工会吗?

该退吗?魔兽世界遇到一个阵营感极强的公会

总之大概就是这样...我自己不算是阵营感很强的人(要不也不会随便就转个号到BL),但是自己也是觉得自己是个LM的。你们讨论怼LM,我不参与当没看到其实可以...但是我有时候习惯使然的口误,你们连我也要怼,总觉得是误伤友军...更有时候,我说了一下这个地方联盟的情况是XXX,明明是想科普个小彩蛋之类的,就被当做是叛徒一阵中出之类的言论...好累啊...

顺便我感觉,女孩子在pvp这方面真的更记仇一点,我在联盟也认识一个亲友公会(因为是同阵营,跨服也能帮她们打H所以没转过去),会长指挥和MT MH 基本都是妹子...她们也是那种一个人被守了一群人去守到对面下线的...

公会的阵营感是否影响,或者说束缚了游戏本身的快乐呢?大家怎么看?

分享