要想让姑娘们玩电竞 游戏公司还得加把劲

来源:中国青年网
2016-12-27 09:02:37
分享

视频游戏发行商万代南梦宫娱乐(Bandai Namco Entertainment)品牌经理马克·雷利吉奥索(Mark Religioso)希望更多女性能够参与到被称为“电子竞技”的职业游戏领域。在这个领域,玩家通过参与视频游戏锦标赛争夺几千美元的奖金。

为此,雷利吉奥索今年开始规划“邦妮和克莱德”锦标赛,这项比赛的电竞队伍由一男一女组成。他还开始了为一项辅导计划打基础的工作,以便培养女性对电竞的兴趣。

“这是吸引更多女性进入参赛队伍的最初步骤。我们得把这个领域改造成一个令人愉悦的地方,”雷利吉奥索说。

要想让姑娘们玩电竞 游戏公司还得加把劲

黛安·特兰正在电脑前接受视频游戏比赛的培训。图片版权:Jake Michaels/《纽约时报》

最近,视频游戏开发商和发行商开展了系列行动,以提高电竞领域的多样性,雷利吉奥索的工作就是其中的一个例子。目前,电竞正在迅速成为视频游戏行业最明显的细分市场。随着更多女性加入到视频游戏玩家的队伍中,电竞行业开始关注如何将她们吸引到职业竞技领域,以促进电竞的发展、使之成为主流。

根据市场研究公司SuperData 的数据,全球电竞行业的收入预计将在2018年超过10亿美元,但是收看电竞视频的女性比例只有15%。关于参与电竞游戏的女性数量,目前的数据并不多,不过感觉这个数字应该不是很大。

十几年前,人们就开始了提高电竞领域多样性的努力。不过这项工作最近获得了更大的动力。2003年,法国电竞公司Oxent开始组织年度女子锦标赛;在巴黎,有40支队伍参与了2016年的锦标赛,这一数字比前一年增长了25%。

Twitch是亚马逊(Amazon)旗下的视频游戏直播网站。三年前,该网站的一些创始人对于女性在电竞领域的缺位感到恐慌,因此创办了Misscliks 社区,用于为女性提供游戏支持。Twitch今年9月30日到10月2日在旧金山召开了年度会议TwitchCon,并在会上成立了Inclusivity City,用于为多样化组织提供活动场地。

今年,除了万代南梦宫的行动,英特尔(Intel)也和电竞公司ESL共同成立了推广机构AnyKey,用于为电竞领域的女性群体创建支持网络和提供机会。

许多女性玩家对这些行动表示欢迎。由于男性在职业玩家中占据主导地位,视频游戏行业长期存在一种轻视女性的文化。女性在电子竞技中经常会遇到队友的诘难,以及强奸和谋杀的匿名威胁。

上一页 1 2 3 下一页

分享