袁弘笑怼《一年级》虞书欣“要自知之明"(图)

来源:国际在线
2016-12-26 14:57:40
分享

袁弘笑怼《一年级》虞书欣“要自知之明

作为“上戏师哥”袁弘,对前来体验片场生活的《一年级·毕业季》学生们自然是各种照顾。这一次全程指导学弟学妹们熟悉片场、传授演戏心得,收获了无数迷弟迷妹。即使是当群演,在上场之前袁弘还是学长力爆棚紧急给学生们讲戏。“没有小角色,只有小演员”袁弘一再向学弟学妹们强调再小的角色也要认真对待。在同学们对角色挑三拣四时,袁弘提醒大家:“副导演要求你演什么就演什么,把戏演好比演什么重要。”候场时袁弘也陪在旁边,一再耐心讲解剧组各种规则:“行动听指挥,演员无论认识时候都不能让别人等你,不能影响剧组进度,要尊重演员这个职业。”这让同学们感叹:“姜还是老的辣,”“是哥哥的感觉”。

这一次“泥石流小姐”虞书欣给袁弘担当一天临时助理,一向“人来疯”虞书欣有些反常,沉默寡言表示:“不敢说话”。袁弘一秒变兄长,开启演员小课堂:“演员就是要解放天性,撒开来!”在虞书欣即将作为群演上场时,袁弘再次发挥“暖心大师兄”的特质,不忘叮嘱虞书欣各种注意事项,教育虞书欣要牢记“戏比天大”。就连围观群众也纷纷表示被圈粉:“虞书欣恐怕要换男神了!”

面对袁弘的亲和,虞书欣立马恢复本色,笑言说自己谁都不怕,还重提为了争夺女主角跟陈建斌吵架的往事。面对袁弘的疑问,虞书欣表示,“当演员就是要争取主演,不然演戏干嘛?”面对“泥石流小姐”的“自信”,袁弘搞笑怼回:“但是要有自知之明,要知道自己的能力在哪里。”

随后在拍摄现场,袁弘演技大爆发,慷慨激扬的一段述说,台词功底好到让人羞愧,秒变“演技担当”用实力成为学弟学妹的学习榜样。而在这演技背后,付出了什么袁弘自己知道。袁弘刚出道时,起初因为惊艳的古装造型被网友评为“天涯四美”之一。曾在拍《上书房》时,为了角色身材,袁弘顶着横店40度的高温,还在古装里加穿了个棉袄。在拍《平凡的世界》时,为了塑造孙少平清瘦的形象,他减了20斤,每天待在没信号的黄土高原,不吃饭光喝水,灰头土脸穿补丁衣服。他和很多演员一样,在角色里操劳一过数年。

而这样的榜样,也让《一年级》学员们受益匪浅:“最好的表演不是表演自己,是给别人反应。”“我之前把演员想的太轻松了,真的想坚持下去,需要承受力和毅力。”跟随学员们一天的袁咏仪表示,“今天这些孩子吃了苦,演员不是这么容易当的,所以我们还是希望能尽我们最大的努力,让学生们能有更好的表现机会,这也是他们的一个作品。”

分享