阴阳师骨女的故事:我守着整个余生 等你王者归来

来源:光明网
2016-12-26 14:09:17
分享

我嫁给了一个人类,我从未感觉到后悔。我手里仅有一封家书,我反复的阅读,纸张有些褶皱,有些泛黄……

阴阳师骨女的故事:我守着整个余生 等你王者归来

那是一场赌约,是一场令人可笑的赌约。妖界的大妖怪茨木童子和一个人类武士进行了一次对峙,妖法迷惑与人性意志之间的均衡较量。月色未退,两个人的战斗仍未分出胜负。我站在木桥上,观赏着这一场战斗,而我是唯一的观众。因为我的身份就是这次赌约的赌注,获胜者的战利品。

太阳升起的那一刻,阳光射透了雾气,地上的弥漫的妖力有些消散。这场战斗茨木童子输了,我亲眼目睹了不可思议的一幕。妖界大名鼎鼎的妖王茨木童子惨败,右臂被斩断在地。鲜血撒在地上,腐蚀了周围,此地沦为了荒芜之地。

阴阳师骨女的故事:我守着整个余生 等你王者归来

那个人类武士也有些意外,他的刀斩断了妖王的右臂。他骄傲的站在茨木童子面前,威风凛凛。我从此之后,离开了茨木童子,离开了妖界。跟着这个人类武士结婚……

我认识了这个人类世界,时刻充满着战争。他穿上盔甲,带着那把鬼切再次前往战场。那把鬼切被茨木童子的血腐蚀,妖气缠绕,丧失了主人的意志和正义。战争持续了很多年,他再也没有打过胜仗,也再也没有回过家。我捧着一张泛黄的书信,还在庭院里等待着。

最终,我还是走出了庭院,走出了都城,走出了等待。我走进了战场,军营中的他已经改变,曾经的英勇已经陨落。他没有了以往的意志,双眼被败局迷惑,一蹶不振。我曾经被他的英勇所震撼,着迷,爱上了他。那场婚姻我是心甘情愿的。而现在,他却迷失了自己。

上一页 1 2 3 下一页

分享