监管审核趋严门槛抬高 手游业进入洗牌期

来源:中国青年网
2016-12-26 09:06:40
分享

原创游戏应做好本土化

中手游副总裁王晓霖介绍,目前来看,整个国内手机游戏行业已进入存量市场竞争,玩家被一些重量级的产品牢牢吸住,新增导量对企业来说压力极大。尤其是IP更成为手游厂商标配,导致IP成本急升。因此在未来,如何通过营销能力和买量能力进一步强化IP、转化新粉丝,将成为手游厂商可持续导量和发展的极其重要的手段。基于这些变化,中手游也在不断思考和总结,在之前的IP战略的基础上进一步布局,例如拿下《轩辕剑》、《刺客信条》等全球性知名IP。

网易副总裁李日强认为,一款国际游戏在中国可以畅销十余年,的确值得国内游戏厂商的深思和借鉴。“中国的游戏技术不输全世界任何国家,但在游戏美术设计方面,跟世界一流水平尚有差距。不得不说,欧美游戏巨头的产品设计更真实、好看,让玩家有身临其境的感觉。”

李日强认为,在本土化方面,暴雪等国际巨头的成熟经验值得借鉴。暴雪在开拓不同市场时都十分重视用户体验,尤其重视游戏的本土化元素。如暴雪为开拓中国市场,“讨好”数量庞大的中国玩家,特别设计了《魔兽争霸3》里的熊猫酒仙,将《魔兽世界》第四个资料片设定为《熊猫人之谜》并将游戏场景嵌入大量中国元素。

广电总局副局长孙寿山指出,中国游戏企业需要打开更大的国际市场,提升原创游戏影响力。“但在走出去的战略中,其开发的游戏作品也要做好本土化落地工作。”

上一页 1 2 3 下一页

分享