2016最赚钱游戏榜:第一梯队门槛40亿元

来源:中国青年网
2016-12-26 09:06:40
分享

海外数据分析公司SuperData今天发布了《2016游戏年度报告》,除了全球游戏业总收入破6300亿元、手游收入超2800亿之外,还列出了各个平台的收入榜Top 5。榜单显示,2016年(1-11月)收入最高的是Riot Games的《英雄联盟》,这款MAU突破了1亿的MOBA游戏今年收入有望突破17亿美元(118亿元人民币),手游收入最高的是Mixi的《怪物弹珠》13亿美元(90亿元)。

为了让大家更清楚地看到哪些游戏最赚钱,笔者对三大平台的畅销游戏进行了整理。当然,由于榜单统计只显示了前五名,所以在很大程度上手游是吃了亏的,比如《Pokemon Go》发布三个月的收入就超过了6亿美元,而列表中第九的《使命召唤》收入只有5.91亿美元。

2016最赚钱游戏榜:第一梯队门槛40亿元

此外,网易的《梦幻西游》、GungHo的《智龙迷城》以及索尼的《F/GO》、King的《糖果传奇》年收入也都不会低于6亿美元(约合人民币41亿元)。网易的《大话西游》和腾讯的《王者荣耀》也很有潜力冲击这个数字。所以,如果把没有列出来的这些加进去,收入榜前16名里至少四分之三都是手游,第一梯队(Top 15)的门槛至少在6亿美元左右(人民币40亿元以上)。

SuperData在报告总结中指出,2016年消费者在手游平台投入了410亿美元,主要是由《Pokemon Go》和《皇室战争》这样的大作驱动,手游市场在短短几年之间已经进入了成熟期,越来越向传统游戏发行靠拢,需要投入更高的制作价值和市场营销成本。

VR第一年的表现不容乐观,过高的定价、大作内容的缺失以及零售发货方面的困难让消费者们对Oculus的热情骤减。

虽然电竞市场规模相对较小(8.92亿美元),但它已经成为了发行商、电视制作方以及广告商们关注的重点之一,大量的投资开始涌向电竞领域,而动视、Riot以及EA也都在2016年推出了自己的电竞计划,甚至开始售卖2017年的媒体转播权。

主机玩家也越来越多的转向数字下载,2016年数字主机游戏收入达到了66亿美元,这种转变实际上提高了发行商们的利润率,通过附加内容、资料片和微交易获得了更多的收入,但对于零售店来说是比较难过的。

PC游戏收入持续增长,2016年收入达到了340亿美元,主要是有免费游戏和可下载游戏带动的,比如《英雄联盟》这样的大作以及《守望先锋》等新作。

2016最赚钱游戏榜:第一梯队门槛40亿元

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享