石家庄一公交车长捡到200张身份证千余张照片(图)

作者:张海强 来源:中国新闻网
2016-12-23 17:20:48
分享

石家庄一公交车长捡到200张身份证千余张照片(图)

  ■身份证正反面分开。

□文/图 本报记者 张海强

12月22日晚7时40分许,省会公交四公司,36路车队331路公交车车长杨师傅驾驶末班车到达终点站,检查车厢时发现一个大塑料袋,杨师傅打开一看,里面装有大量身份证和一寸照片,杨师傅立刻向车队队长汇报。

当晚8时30分,记者赶到位于省会南二环与中华大街的立交桥下的331路车队办公室,只见四五名工作人员正在清点手提袋中的物品,试图从里面发现失主的线索。经清点塑料袋内共有200张身份证、1000余张一寸照片,还有4本建筑施工特种作业操作资格证书。工作人员发现许多身份证正反面已经分开,用双面胶粘贴,非常可疑。于是车队陈子晗队长拨打了报警电话。

晚上9时10分许,公交治安派出所民警赶到现场,用警用记录仪对现场进行录像后将所有物品装到警车上,“公交车上有监控录像吗”民警问,随后杨师傅带领民警上了公交车查看,并对相关人员做了笔录。

石家庄一公交车长捡到200张身份证千余张照片(图)

  ■内装1000余张一寸照片。

据陈子晗介绍,这是他们这么多年以来捡到最多证件的一次。丢失证件的人一定很着急,我们想尽快联系到失主,另一方面看到这些证件不规范,怀疑是“伪造”。所以他们决定报警。

至截稿时,民警正在就此事展开调查。本报将继续关注事件进展。

分享

推荐