史上最大的填字游戏诞生在了《纽约时报杂志》上

来源:光明网
2016-12-23 07:17:39
分享

当下,说到“游戏”,可能很多人第一反应都是电脑游戏,手机游戏或家用机游戏这种电子产品。虽然科技发达了,但也别忘了咱们传统的纸笔游戏。上周五,《纽约时报杂志(The New York Times Magazine)》把整整两个版面献给了一个名为“解密狂热(Puzzle Mania)”的填字游戏。

令人惊奇的是,这份游戏足有50x50大小,含有728条线索。读者需要用上好几天的时间才可能把它“通关”。

史上最大的填字游戏诞生在了《纽约时报杂志》上

《纽约时报杂志》的编辑杰克·希尔弗斯坦因(Jake Silverstein)表示说,这份填字游戏的目的是为了重塑并扩展印刷品的可能性。在过去的数十年里,填字游戏盛行于美国的报刊读者群体之中,每周末的《纽约时报杂志》的填字游戏都有着不少拥簇。

此次Puzzle Mania的目标是用纸张和油墨创造更有质感,美感的怀旧情调。在纸媒衰落的大环境之下,《纽约时报周刊》希望告诉大家,这个世界上不止还有液晶屏幕,而纸张印刷品的独特性目前仍然不可替代。

杰克·希尔弗斯坦因表示,这一计划起初主要是因为“好玩”,由于周刊杂志上的内容大多可以在网上看到,编辑部的同事们想要为读者带来一些纸上独有的体验。而填字游戏正好是一个适合的载体:它是一种文字游戏,有着很多潜力以及可能性,而除了填字游戏之外,很少有东西能够在两个版面那么大的空间中表现得如此完美。

史上最大的填字游戏诞生在了《纽约时报杂志》上

这个计划从八月份开始筹划。当月,《纽约时报周刊》用两个版面介绍了今年的新书《地下铁路》,并放上摘要。不过年关将至,用通常的方法填补版面看起来有些没新意,因此《纽约时报周刊》编辑部决定设计点特别的东西。总而言之,杂志的格式让人们把创意的聚合到了一起。

虽然现在手机上早有各种各样的填字游戏了——《纽约时报》自己也出品了一个相关手游。但在印刷品上呈现出来的字谜有着它固有的魅力,纸笔的交融要比单纯的点触有魅力很多。

Puzzle Mania并非单纯为读者提供的谜题,它也是一次字谜的“狂欢”。除此之外,这份字谜上还有包括谜题制作,编辑访谈在内的内容。此外,版面上还拥有填字游戏相关的小技巧,对于一个人解谜的读者来说,这些东西算是有用。

值得一提的是,这个最大的填字游戏的“主菜”名为Super Mega。弗兰克·朗格(Frank Longo)独自设计了这个谜题。虽然大家对他的工作有所参与,但这总体还是他的功劳。

史上最大的填字游戏诞生在了《纽约时报杂志》上

谜题整体难度不算很高,《纽约时报周刊》设计时候的难度标准参照的是报纸周二或是周三的简单字谜。但要完成Puzzle Mania最重要的还是时间,设计者们希望这个字谜能让一家人花上周末的大块时间把整个字谜弄完。

目前,包括这个字谜在内的内容都只将在印刷版的《纽约时报周刊》上刊登。按照设计师的说法,那些更倾向于数码产品的读者或许会对此感到不快,因为《纽约时报》打算在2017年推出一系列只在纸面上推出的东西,而字谜只是其中一部分。

在当下选择用特定的格式,载体来承载一个字谜需要付出很大的勇气。不过《纽约时报周刊》希望用这种方式让人重新回到纸面记载一切,动手解决问题的时代。这可以让人们从小小屏幕上解放,探索更大的世界。值得一提的是,当你解决所有谜题之后,字谜会为你呈现出一个短语线索,得到这个线索的人有机会获得一整年的纸质版《纽约时报》。

分享