《守望先锋》总监:曾像网瘾少年一样沉迷游戏

来源:光明网
2016-12-20 10:22:11
分享

2016年12月2日,当杰夫·卡普兰(Jeff Kaplan)代表暴雪团队登上“游戏奥斯卡”TGA的舞台,领取《守望先锋》年度最佳游戏大奖时,这应该是他最荣耀时刻。

《守望先锋》总监:曾像网瘾少年一样沉迷游戏

不过,对于这位《守望先锋》的总监,负责掌舵游戏方向的他,背后仍然有着不少值得一说的故事。

1.他是世界上最火爆游戏之一的总监

杰夫·卡普兰曾经是一名失败的诗人,现在是《守望先锋》的游戏总监,该游戏在全球拥有超过2000万玩家。全球的玩家都梦想着他那样的生活:获得梦想中的工作,并可以用工作时间来打游戏。

“我不拿工资都行。”卡普兰在最近的一次采访中告诉我们。“这是世界上最有趣的事。我不喜欢拍电影时候的团队合作,但是很享受做游戏过程中和他人的互动——程序员和艺术家一起工作,这太神奇了。”虽然他的成功难以复制,但是我们很乐于讲述他的故事。关于这位《守望先锋》的掌舵人,有以下九点你可能不知道。

《守望先锋》总监:曾像网瘾少年一样沉迷游戏

  2.卡普兰曾经是科幻作家和诗人

卡普兰在南加州大学学的是创意写作。他当时经济上并不宽裕,以至于当他凭借写诗获得了200美元的奖学金时,有人请他吃饭,他最兴奋的事情竟然是“我有免费的午餐吃了”。

他曾经在环球影业当过一段时间的实习编剧,但是这份工作并没有他想象中那么美好。

然后他又在纽约大学读了硕士,学的还是写作。他的目标很明确:“我要让我的短篇故事出版,”他回忆道,“我要找一个经纪人。”

3.他的写作事业并不成功

最后,他在父亲的猎头公司负责付账单,这份工作下午才开始,所以上午他有时间写作。在90年代后期,每天他都会5点起床,然后写8个小时,再去做下午的工作。

“我当时的期望就是我的每篇故事都能得到编辑的认可,这样我才有动力写下去。”他说道。但是这很少发生。相反,“有一年,我接到了172封拒信。我写了两篇小说又把它们撕了。我感觉挫败极了。我从没有发表过任何东西。”

上一页 1 2 下一页

分享