《大众软件》辉煌没落之殇 也映射着传统纸媒之殇

来源:光明网
2016-12-20 09:17:12
分享

《大众软件》创刊于1995年,那时候更多的是红白机、小霸王的时代。而WIN95的出现迅速成为了时代的宠儿,相比于WIN95简单便捷的操作,需要依靠复杂冗长的指令运行计算的DOS机迅速被淘汰。小编也是在那个时候,有幸接触到了人生中第一台电脑。也是在那个时候,慢慢的接触到了《大众软件》。毫不夸张的说在那个信息流动相对匮乏和缓慢的时代,《大众软件》就是计算机这个领域的“度娘”。

《大众软件》辉煌没落之殇 也映射着传统纸媒之殇

电子游戏,电脑硬件,想必是我等8、90后课余同学之间最主要的谈资之一。但作为初中起便住校的我,既没有大肆体验游戏的时间,也没有购置硬件的条件,每每下课听得同学之间你一言内存,他一语显卡,三五闲谈间尽是《光晕》、《魔兽》、《魔力宝贝》、《RO仙境传说》这些充满魅惑之力的言语,惹得我好生羡慕,既想好好体验一把,又想加入同学间的装X行列,在彩屏手机都尚未普及的多年以前,移动网络所能收获的信息实在是少得可怜,笔者本人又是不敢半夜从宿舍出逃遁入网吧的怂货,偶然间在周末返校时路过车站的书报亭,发现了从面子到里子都色彩斑斓的大众软件,我记得是05,06年的样子,那时候大软是全彩半月刊中售价比较良心的6.5元一刊(年代久远,如果记错了,也请见谅),随手翻几页,仿佛打开了新世界的大门一般:“内存公布DDR2 技术频率进入1333MHz时代”,“英伟达发布7800GTX显卡 7000系列再添强将”,“暴雪宣布与九城达成合作,代理《魔兽世界》”等等这样的新闻在那时我们男生之间的冲击力丝毫不亚于现在的“XX出轨被抓现行”,“XXX宣布出柜”。

《大众软件》辉煌没落之殇 也映射着传统纸媒之殇

不知出于什么原因,或者根本就没有原因,我毫不犹豫的买下了我的第一本大软,随后每半月一刊不落地买到我高中毕业为止。

《大众软件》辉煌没落之殇 也映射着传统纸媒之殇

上一页 1 2 下一页

分享