军迷穿上军装体验真实战场 “战争重演”军迷活动近日举办

来源:人民网
2016-12-20 09:16:54
分享

原标题:国内最大规模“战争重演”军迷活动近日举办

近日,由空中网主办,军武次位面协办的 “万岁军传奇·战争重演活动”,在河北天漠影视基地圆满落幕。此次“战争重演”活动是为纪念抗美援朝战争胜利66周年,是迄今为止真实还原度较高的一次“战争重演”军迷活动。活动以抗美援朝战争中的“松骨峰战役”为背景,重现志愿军与联合国军英勇作战的历史,为广大军迷奉上了一场无与伦比的爱国主义教育盛宴

“战争重演”起源于美国中西部,于上世纪70年代迅速发展而风靡世界。在活动中,参加者可以扮演自己喜欢的军人角色,重演历史上的著名战役。目前,国内外很多军迷每年都会固定组织此类活动,通过这种形式感受战场的气息和残酷,向那些曾经用鲜血保卫和平的战争烈士们致敬。我国于上世纪90年代末传入这种活动形式,2000年前后渐渐为广大军事发烧友所喜爱,全国也发展出众多军事重演俱乐部。

高度还原战场环境,军迷集体“穿越”

走进活动现场,一瞬间仿若回到66年前冰天雪地的朝鲜战场。空中网与军武次位面团队搭配最好的后勤保障和专业的剧组团队,完美模拟出“松骨峰”的战斗环境。高高低低的山坡,被炮火炸散的防御工事,志愿军严防死守的简易工事……目之所及均真实还原了朝鲜战场的场景。

除实地场景外,活动道具方面也极为用心。根据历史,空中网与军武次位面团队为志愿军与“联合国军”准备了不同的武器装备,如志愿军方面有国产50式冲锋枪、驳壳枪、三八大盖等,而“联合国军”的武器则“优良”许多,如汤姆森M1A1、M3型冲锋枪、M1917左轮手枪、M2型博朗宁重机枪等武器装备,甚至“出动”了坦克。如此高还原的场景,让人仿佛置身于真实的战场环境中。

军迷斗志昂扬,亲身上阵展现爱国情怀

此次活动在军迷群体中引起很大反响,吸引了各地军迷前来参加,最远的省份来自新疆,除此之外还有来自北京、河北、天津、贵州、广东、广西、湖北、黑龙江、吉林、辽宁、江苏、山东、湖南、山西等地的军迷朋友。其中,最大的62岁,最小的还在上大一;还有一位军迷,父亲、爷爷都曾在“万岁军”三十八军服役,自己也是退伍军人,为了缅怀在战场上牺牲的先烈,特意来参加这次活动。

此次天气寒冷,但参加活动军迷的热情却丝毫没有受到影响。他们身着旧式军装,配备着抗美援朝时的“武器装备”,真实演练各种冲锋、防守阵形以及战斗场景,休整时则吃着炒面或者军用口粮……现场参与活动的军迷表示,这种“实景”、“实地”、“亲身上阵”的活动,比任何一部影视剧都更能体会到爱国情怀。

军迷群体日益壮大,大胆创新满足用户需求

近年来,国内军迷群体日益壮大,中国泛军迷的数量在3.2亿左右,中国军迷数量在1.4亿左右,中国核心军迷数量在200万左右,中国有军事专业知识的军迷在10万左右,中国军迷整体占中国网民的15%左右。

而国内军武文化市场却尚未成熟,针对军迷的活动却相对较少。作为国内军武游戏的领军品牌,空中网多年来一直深耕军武领域,推出了《坦克世界》、《战舰世界》等一系列广受好评的军武游戏,同时累积了8000万用户,对军迷用户需求和特点也是有着深入的了解。对于主办这次国内最大规模的“战争重演”类活动,空中网CEO王雷雷表示:“举办此次军迷线下活动,空中网希望创造一个为广大军迷和用户提供线下深度感受军武文化的机会,更重要的是,希望以一种的新颖的形式达到弘扬爱国主义精神的目的。”

分享