阴阳师青坊主与海坊主、青灯行的背景关系

来源:中国青年网
2016-12-19 19:05:09
分享

阴阳师手游中青坊主作为一个新的式神,很多小伙伴都对他的来历很感兴趣,尤其是青坊主与海坊主,青坊主与青灯行之间的关系,一起看下吧。

青坊主的故事

以下内容纯属虚构,由吧友@幻羽灬东辉 编写

青坊主原名海坊主

修行千年后,终将半人半鱼之声化身为人,因为以前这幅模样一直无法被世人接受,现终于化身为人,便决定去人间游历一趟。居无定所的他,只身游历,直到他遇见了青行灯。

他与青行灯一见钟情,或许都是妖怪的原因,两妖相处的非常融洽,随后本就无根漂泊的他入赘到青行灯一族。便改姓为青,名为青坊主。

心本为妖性,因追求更强大的力量的他选择离开了青行灯,去追求能让他变得更强大的法道,但因法道讲究断绝七情六欲,他只好负青灯而去,但他的心中始终有着青行灯的地位,于是青姓终究未改,以青坊主之名,追求法道颠覆

阴阳师青坊主与海坊主、青灯行的背景关系

阴阳师青坊主与海坊主、青灯行的背景关系

  再次声明以上内容纯属瞎掰,正文如下。

关于坊主

坊主,是指西魏、北周、隋初时期军坊的主官。

在日文里坊主(ぼうず)泛指小子、和尚以及秃子。

另外坊主还是独立木支柱、挖方中桩土柱、起重抱杆等建筑类支柱的别称。

在日本传说中有青坊主和海坊主等名称里带有“坊主”的妖怪,都是以秃头著称。

青坊主与海坊主

也就是说,青坊主与海坊主是一直都有的,这俩都是和尚是同行,但是并没有其他的关系。

海坊主图鉴

阴阳师青坊主与海坊主、青灯行的背景关系

  青坊主与青灯行

目前看起来并没有关系,毕竟灯姐的传记就是一个人在BB,开头的悟法负青灯什么的虽然看起来有点歧义(也许本来就有关系),不过考虑到青坊主和尚的造型,也可以说是负了佛主(青灯古佛吗,毕竟一个和尚做了妖怪)。所以想凑CP的话只能等式神正式上线解锁传记了。

分享