《魔兽》斩获2016中国游戏风云榜年度最佳游戏电影奖

来源:光明网
2016-12-19 16:22:15
分享

由腾讯游戏频道举办的第十三届“中国游戏风云榜”评选于12月15日正式启动,官方网站已同步上线,12月15日至12月30日,玩家可登陆官网参与风云榜的线上投票。其中“年度最佳游戏电影”奖项率先揭晓,由年度人气大作《魔兽》电影斩获。

《魔兽》电影由美国传奇影业、暴雪娱乐联合出品,于6月8日0时在国内首映,凌晨首映式引发了刷屏热潮,成为魔兽玩家的集体狂欢。而在排片量、票房等指标上,《魔兽》电影也创造多个历史记录:综合猫眼、CBO、58921等第三方票房网站的数据,《魔兽》零点场的排片预计为11858场,打破了《速度与激情7》保持的1.1万场纪录,成为历史第一;上映仅三天,《魔兽》创造内地影史最快破8亿纪录。最终在全球收获4.33亿美元票房,其中内地票房达到2.2亿美元,占据全球票房的一半以上,可见魔兽系列游戏在中国的特殊地位。

《魔兽》斩获2016中国游戏风云榜年度最佳游戏电影奖

值得一提的是,本年度的“中国游戏风云榜”评选将所有奖项分为三大版块:“游戏·不止于热爱”、“电竞·不止于对决”、“泛娱乐·不止于跨界”,其中“泛娱乐·不止于跨界”意在传达当下泛娱乐概念不仅仅是简单的跨领域合作,而是围绕IP为核心的多领域共生概念,以及连接大众的众创生态。《魔兽》电影斩获的正是这一版块中“年度最佳游戏电影”奖项。

《魔兽》斩获2016中国游戏风云榜年度最佳游戏电影奖

2017年1月17日,第十三届“中国游戏风云榜”将在北京钓鱼台国宾馆举办盛大的颁奖典礼,届时将邀请数百位不同领域的行业精英现场投票,共同揭晓最终的获奖名单。

分享