超级马里奥酷跑下载夺冠 但玩家不想花钱

来源:中国青年网
2016-12-19 16:19:35
分享

作为任天堂公司全面进军手机游戏世界的第一次试水,《超级马里奥酷跑》可能会遇到一些烦恼。

根据研究公司SensorTower的统计,这款游戏在68个国家和地区的下载排名榜中都名列前茅,但在最卖座游戏榜单中仅位列第14名。截止上周末收盘,任天堂在东京股市的股价下跌4.2%,市值蒸发约15亿美元。协助这款游戏开发的合作伙伴DeNA公司的股价重挫6.8个百分点。

超级马里奥酷跑下载夺冠 但玩家不想花钱

这款游戏仍然以任天堂的标志性人物马里奥为主角,他要在滚动的场景中一直奔跑去营救碧琪公主。游戏免费提供三个关卡,但用户需要支付9.99美元才能解锁其余21关和其他功能。这与世界上最赚钱手机游戏的玩法大不一样,它们都可以免费玩,但鼓励用户购买游戏道具。《超级马里奥酷跑》是当天晚些时候上线的,一些用户玩过第一关才知道要付费购买。

“设一个固定价格意味着利润将是有限的,因为智能手机游戏都是通过免费的方式来赚钱的,”岩井日星证券有限公司(Iwai Cosmo Securities Co.) 分析师川崎有明(Tomoaki Kawasaki)说,这款游戏的收入排名很低,在日本尤为突出,可能是因为游戏发布“仅几个小时”。

研究公司Newzoo指出,截止到纽约时间上周四下午1点,即游戏发布十二小时,《超级马里奥酷跑》在美国和日本的收入排名分别位于第1位和第27位,而刚发布时两者分别为第7位和第107位。美国和日本是全球第二和第三大应用市场。

上一页 1 2 下一页

分享