《超级马里奥Run》登顶速度超《皇室战争》

来源:中国青年网
2016-12-19 16:19:35
分享

任天堂备受期待的首款手机游戏《超级马里奥跑酷 (Super Mario Run)》现已在 151 个国家/地区发布。

继备受赞誉的长期营销活动——首开 Apple 应用发布通知先河之后,这款无尽跑酷类游戏在应用商店掀起了热潮。截至 10 月,已有逾 2000 万名用户注册了发布通知,这一数字依靠 Apple 的重磅推荐取得了稳定的增长。

近来,有关此游戏的讨论一直不绝于耳,热点话题包括:

《超级马里奥跑酷》与其他热门游戏相比如何?

任天堂将如何推动玩家购买解锁全部关卡?

9.99 美元这一价位是否过高?

让我们来了解一下。

1. 《超级马里奥跑酷》与其他热门游戏相比如何?

《超级马里奥跑酷》在美国发布仅几个小时,便已在多个类别的排行榜中迅速登顶。事实上,该游戏在短短 4 个小时内便荣登整体下载量排行榜的榜首——这并非易事。

我们之前的分析将《超级马里奥跑酷》与《部落冲突:皇室战争 (Clash Royale)》和《精灵宝可梦 GO (Pokémon GO)》进行了对比,接下来我们继续分析它们的相对表现。Supercell 的《部落冲突:皇室战争》取得《超级马里奥跑酷》的相同成绩用了 10 个小时。

《超级马里奥Run》登顶速度超《皇室战争》

《超级马里奥跑酷》在短短 5 小时内便已成为 “整体下载量”、”游戏”、”街机” 和 “动作” 类别中排名第一的游戏。

《超级马里奥Run》登顶速度超《皇室战争》

《部落冲突:皇室战争》于太平洋时间凌晨 2 点在美国发布,直到太平洋时间中午 12 点才在各个类别中登上榜首。

该游戏能在各大热门排行榜中停留多长时间,我们拭目以待。另一个值得考虑的因素是首发玩家评价。举例来说,尽管《精灵宝可梦 GO》迅速占据了下载量和收入排行榜冠军宝座,但服务器的不稳定却招致了大量负面评价。(事实上,尽管该游戏从各个方面衡量都堪称是一次成功,但目前其各个版本在应用商店中的星级评价只有三颗星。)

到目前为止,《超级马里奥跑酷》似乎一直在朝着正确的方向前进。截至发稿时,此游戏在应用商店中的星级评价为四颗星。随后几天,我们将进一步了解该游戏在哪些方面吸引玩家以及任天堂可能会重点改进哪些方面。

上一页 1 2 下一页

分享