给青年点赞!《环球时报》评《如龙》事件

来源:中国青年网
2016-12-19 14:23:37
分享

由于日本二次元文化的普及,现在很多国内的动漫迷都是对日本拥有好感的群体了。在旁人的眼中,“亲日”或许是一种贬义词,而动漫迷们也经常被不明真相的人扣帽子。然而近日,国内的二次元爱好者却做出了非常值得点赞的事情,并且得到了《环球时报》的赞许。

给青年点赞!《环球时报》评《如龙》事件

事情是这样的:前段时间世嘉公司推出了《如龙》的新系列作品《如龙6》,这引发了很多玩家的注意。然而没过多久,很多国内玩家就发现其中赫然出现了将台湾称之为“国家”的台词。结果迅速引发了他们的抗议。这种抗议行为一度遭遇到了部分人士的嘲讽,认为他们是“玻璃心”。但即便如此,抗议者依然采用相对理性的态度,直接联系官方进行交涉,要求修改这句台词。

终于,日本世嘉公司也意识到了问题的严重性,删除了相关的文字和语音。可以说玩家们的抗议收到了成效。

与此同时,前几天还出现了负责《Fate/Grand Order》的日本画师绘制明显有“川岛芳子”风格的图片的事件。这也引发了国内网友的抗议,随后该画师删除推文,并且表达了自己的歉意。

针对这两起国内爱好日本二次元的粉丝们引发的抗议行为,《环球时报》表示:“真正热爱祖国的年轻人,即便他们是日本动漫游戏的铁杆粉丝,他们也会在大是大非的问题面前维护自己国家的主权和民族尊严。而那些没有脊梁骨、双膝发软的人,即便他们对日本没兴趣,也迟早会跪倒在其他人面前,嘲笑着中国的一切,包括中国的主权和民族的尊严。”可以说是公开对他们“点赞”。

对此,不少网友评论说:“作为参与事件的一员,我突然感动地流泪了。”“动漫和爱豆是爱好,但国家是底线。”“为这些维权的玩家们点赞!”那么各位动漫迷,你们又是如何看待这个事件的呢?

分享