盘点年度高评分必玩大作 黑魂战地均上榜

来源:光明网
2016-12-15 16:30:41
分享

10文明6

盘点年度高评分必玩大作 黑魂战地均上榜

荣获了2016年度最佳策略游戏的《文明6》可以称得上文明系列最有意思的一部了。游戏一改之前的写实画风变为了欧美卡通,地图和人物模型都显得更加明亮轻快,毕竟一局要一天的游戏更需要保护视玩家力。

较于前作,文明6修改了战争迷雾,将未探索的地图用2D纸质地图表现,取消能够无限使用的劳工,加入了“尤里卡”系统来使得游戏流程更加平滑流畅。本作中的蛮族成为了一切国家的心头大患,取消了前作可以抵御蛮族入侵的守城火炮后,蛮族作为前期唯一的对立阵营可谓十分彪悍,玩家面对蛮族入侵还要提防虎视眈眈的敌对文明时只能选择加固城墙努力提升自身文明发展程度来提高守城火力。

前期对刷科技发展搞军备竞赛最后核平的游戏流程已经消失在了文明6中,玩家在前期面对各方势力时需要更加谨慎以防关系恶化导致双方开战,没有了高墙大炮的保护这样的前期对战往往只会让双方两败俱伤,滞后发展不说,还会被一旁的蛮族抄家灭门。当然看人类文明从智人到星球大战,诸国由兴盛到衰亡也不过是点一下下一回合的事情罢了。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享