盘点年度高评分必玩大作 黑魂战地均上榜

来源:光明网
2016-12-15 16:30:41
分享

7耻辱2

盘点年度高评分必玩大作 黑魂战地均上榜

耻辱1本身定位并不是3A游戏,Bethesda也是在经过了1代大卖之后才意识到了这个第一人称动作潜入游戏巨大的潜力并加以续作开发,也是得益于了游戏制作的努力,我们才能在玩到今年的最佳动作冒险类游戏:耻辱2。

耻辱2在一开始就采用了双主角的设定,延续了一代的主角同时还加入了在前作被作为通关目标的公主艾米莉,为了铲除这个国家腐败到骨髓的罪恶,父女二人化作雌雄双侠在硕大的城市中伸张正义。游戏沿用了前作半开放的关卡设计,致力于将每一关的游戏内容和细节做到极致,各种武器和魔法技能的组合在本作继续被发扬光大,游戏内的武器和技能也是出现了许多新科技,比如可以将多个敌人连线,杀死一个所有被连的敌人都会死亡;前作中的骸骨护符分为了类似于附魔系统的四种,加大了游戏趣味性。游戏内选择杀死敌人的数量多少同样会影响后期流程,是善良的正义使者还是杀戮为荣的审判者都是由玩家自己决定。

游戏难度也较于前作得到了一定提升,敌人AI进行了升级,视野和巡逻范围也变得更大,暗搓搓蹲在墙角的你不但需要等待敌人离开,有时候只是敌人的一个转身时机就决定了自己任务是否能够顺利完成。

8 ff15

盘点年度高评分必玩大作 黑魂战地均上榜

《最终幻想15》在经历了数次大换血之后终于在2016年和玩家们见了面,从最开始的ff13v到15,史克威尔按照历代开发传统的将剧本、监督、制作人换掉才做出了十年磨一剑的ff15。

作为业界典范ff15加强了本作游戏内的战斗系统,一改沿用已久的回合制改为ARPG,华丽的魔法和刀剑之间的碰撞如利刃之间的华尔兹一样优雅地击杀对手。游戏得力于夜光引擎的黑科技加成使得游戏画面表现力十分惊人,类似于CG的过场动画也让很多玩家惊艳不已。

剧情方面的ff15在多年之前就放出了全CG动画电影和各种番外动漫来塑造背景故事,游戏剧情在前几章流程十分流畅,人物塑造丰富,而到后面的章节就可以明显看出赶工的痕迹了剧情跳跃、经常不说两句就开打,破败的王城只有三个地图可以进入等瑕疵使得十年一剑的ff15在玩家中口碑并不尽如人意。而这个“不负重众望的没有让玩家不负众望”类型的经典游戏续作在发展史上也是屡见不鲜了,许多跳票多年经典IP在终于做出来时总是感觉不尽如人意,就像初恋女友答应复合却回不到当初的感觉一样,有些内容还是活在回忆里的样子最好玩。

9 cod13

盘点年度高评分必玩大作 黑魂战地均上榜

史上最烂的COD系列游戏:《使命召唤:无限战争》,作为动视的招牌年货项目,COD系列的每一部作品都可以卖出数千万以上为公司带来巨大的收益。而今年发售的COD13却出现了意料之外的大暴死,即便是采用了和COD4重置版捆绑销售的方法这款新作在美国本土首周销量仅有180万套。

其实销量并不能说明游戏的本体素质差,COD13继续沿用了十多年以来的IW引擎,沿用了前作的僵尸模式,沿用了前两部COD里的科技未来战争背景、沿用了…游戏虽然本体素质并不差,玩家队友游戏的不买账也是体现在了游戏数年来没有创新的吃老本的方面。隔壁家刺客信条也是年货一会儿海盗一会儿独立战争过两天还有外传吸引各国玩家,而今年的COD13里各种的没有诚意:同质化的未来战争背景,让人印象最深的剧情方面也是毫无出彩,主打的无重力外太空战里的载具单一,战斗模式也没有让人眼球一亮的感觉,游戏内最令人影响深刻的还是外太空下各种星体交迭毁灭的炫丽场景,不得不说的动视美工确实算得上行业顶尖水平。作为年货和fps游戏,cod13确实称得上佳作,而作为现象级的国民级fps元老,死忠玩家却没法对星球大战召唤3继续买账了。

分享