盘点年度高评分必玩大作 黑魂战地均上榜

来源:光明网
2016-12-15 16:30:41
分享

4守望先锋

盘点年度高评分必玩大作 黑魂战地均上榜

守望先锋作为本届TGA年度游戏自然是有其过硬之处的,从暴雪在年初开放测试到现在在全球已经卖出了超过2000w份守望先锋,游戏制作组在这几个月时间里放出了两名新英雄,3张新地图,经过了3个赛季。游戏凭借本年度“最佳游戏厂商”动视暴雪的技术加成下成为了FPS届新的标杆。

守望先锋的意义在于它打破了近年来FPS游戏同质化严重的问题:即使加上了各种科幻、奇幻的游戏背景,加入了各项稀奇古怪的武器和载具但是各大厂商还是没有脱离“枪枪枪”的游戏格局。

守望先锋做到了没有哪一款FPS游戏敢做的完全没有后坐力的枪,过于追求FPS游戏里枪械逼真的要求反倒成限制了游戏的发展的枷锁,守望先锋在游戏性和操作性都出现了划时代的创新和完善,加之其简单直观的游戏模式也使得其在各大网站上打破了LOL一家垄断的游戏新闻,成为各大视频爱好者的新宠。暴雪也一改跳票制作精品的方法,改用失败项目创造精品的路数,而在今年获得了“最佳多人游戏、最佳电竞项目、年度游戏”的守望先锋似乎也表示了这个套路的可行性。

5战地1

盘点年度高评分必玩大作 黑魂战地均上榜

作为实力派的游戏制作厂商DICE向玩家们成功的阐述了一个道理:游戏做的好,先出4再卖1你们还是要买买买。各位不信邪的玩家往前翻战地家族谱,从第一部战地1942到2再到4,DICE确实没有出1。

战地系列作为EA和动视相爱相杀多年的作品自然有其独到之处:战地1采用了全新升级的寒霜引擎使得游戏内几乎所有的建筑都能被击毁,海陆空各种载具在多人对战游戏中也能让玩家操作影响战局,64人的多人对战地图足以在屏幕面前看一次自己参演的战争大片。

而且和COD越推越前马上变星球大战的时间线不同,战地1一改大部分FPS里枪到机关枪到激光枪的进程转而回归了历史,回到了古典和工业的第一次世界大战。游戏的单人战役里主角都是由一个恬静优雅、鸟语花香的地方突然转到炮火连天的战场上,DICE在游戏中更多想表达的不是自家对于历史还原,枪械逼真程度这些东西,而是描述了战争本身就无比残酷的事实。如同第一章结尾处飞越战场的白鸽一样,越深入战争的往往就越向往和平。

6 DOOM4

盘点年度高评分必玩大作 黑魂战地均上榜

本届TGA最佳音效奖!拿上枪就是干!所有会动的东西都要被干爆!要啥CG要啥任务介绍!没有什么问题是不能用一枪解决的,如果有,就两枪,如果还不行,就用很多枪轰得连渣都不剩!

DOOM4采用的是id Tech 6引擎制作,新引擎的加成下DOOM里各种血肉枪械的表现能力都十分出色,游戏优化放在新游戏动辄就GTX970的2016年也绝对算得上是业界标杆。毁灭战士系列一贯的作风就是提枪就干,这点从FPS始祖的1代进化到现在,游戏的主基调没有产生过哪怕一丝的偏移:“我们作为男人就应该干男人,该干的事情!”

今年发售的DOOM4在意料之外的没有跳票,IDSoftware也算是用尽浑身解数保全了这个垂垂老矣的IP并且让他大放光采,更加庞大的地图,更加难对付的地狱恶魔,更多番茄酱的游戏体验就是DOOM4最好的提升,优秀的地图设计和令人惊喜的彩蛋设计也让许多老玩家们找到了童年回忆,每场战斗进行时重金属摇滚风格的BGM也是和毁灭战士操起RPG往敌人嘴里发射的爽快流程相得益彰,在暴躁的鼓点和吉他声中消灭敌人就好像是永不停止高潮的电影一样震撼脑髓。血腥、暴力,考验操作的单人FPS游戏素质都是这个IP从创造开始的初衷,而这份初衷在真正的纯爷们面前绝不会改变。

分享